Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе в лаваше в духовке. Я использовала специи на свой вкус, но вы можете их изменить на ваше усмотрение.
Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте на крупные куски.
Сложите нарезанные куски курицы в подходящую емкость, добавьте специи и сметану. Перемешайте и оставьте мариноваться минут на 30. Если будете мариновать дольше, то уберите в холодильник.
Тонкий армянский лаваш нарежьте на прямоугольники. У меня получились размером 12x20 см.
На прямоугольник лаваша выложите куриное филе со сметаной, на него положите нарезанные на кружочки помидоры.
Сверху на помидоры положите пару кусочков сыра (или посыпьте тертым).
Заверните в конвертик, подвернув края внутрь.
Таким образом сделайте и остальные конвертики с куриным филе. Переложите заготовки в форму для выпечки.
Смажьте поверхность лаваша ранее отложенным яйцом со сметаной. Запекайте куриное филе в лаваше в духовке, разогретой до 190-200 градусов, в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо достаньте из духовки, к столу его можно подавать тёплым или остывшим. Куриное филе, запечённое в лаваше, получается сочным, вкусным. Это блюдо заменит полноценный завтрак или ужин, а также его можно использовать в качестве перекуса. Приятного аппетита!
Написать комментарий