E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе в лаваше в духовк

Куриное филе в лаваше в духовке

Можно взять филе куриного бедра, получится ещё сочнее. Хотя и с грудкой блюдо получается достаточно сочным за счёт добавления помидоров и сметаны. Получается вкусное и сытное блюдо, которое подойдет в качестве перекуса или его можно взять с собой на работу или пикник.

Ингредиенты

Лаваш - 150 г

Куриное филе - 400 г

Помидоры - 2-3 шт.

Сыр - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для заливки:

Куриное яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 137 кКал
  • 25 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 13.94
  • Ж: 4.82
  • У: 8.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе в лаваше в духовке. Я использовала специи на свой вкус, но вы можете их изменить на ваше усмотрение.


Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте на крупные куски.


Сложите нарезанные куски курицы в подходящую емкость, добавьте специи и сметану. Перемешайте и оставьте мариноваться минут на 30. Если будете мариновать дольше, то уберите в холодильник.


Тонкий армянский лаваш нарежьте на прямоугольники. У меня получились размером 12x20 см.


На прямоугольник лаваша выложите куриное филе со сметаной, на него положите нарезанные на кружочки помидоры.


Сверху на помидоры положите пару кусочков сыра (или посыпьте тертым).


Заверните в конвертик, подвернув края внутрь.


Таким образом сделайте и остальные конвертики с куриным филе. Переложите заготовки в форму для выпечки.


Смажьте поверхность лаваша ранее отложенным яйцом со сметаной. Запекайте куриное филе в лаваше в духовке, разогретой до 190-200 градусов, в течение 25-30 минут.


Готовое блюдо достаньте из духовки, к столу его можно подавать тёплым или остывшим. Куриное филе, запечённое в лаваше, получается сочным, вкусным. Это блюдо заменит полноценный завтрак или ужин, а также его можно использовать в качестве перекуса. Приятного аппетита!



Куриное филе в лаваше в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат из свежих кабачков и огурцов

Бисквитный торт Медовик со сметанным кремом

Малиновое парфе

Куриное филе в лаваше в духовке

Котлеты из кабачков в аэрогриле

Паста орзо с грибами в сливочном соусе

Семена чиа с кефиром и бананом

Картофельные котлеты с колбасой

Чернослив с грецкими орехами и чесноком

Пирожки из теста фило с луком и яйцом

Печенье «Зебра»

Вареники с брокколи

Гречка с укропом

Таратушки на кефире
Мобильная версия сайта