E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица пармиджано

Курица пармиджано

Простое и в то же время восхитительно вкусное блюдо из куриной грудки. Хрустящая панировка, сочность томатного соуса, и всё это под сырной шапочкой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1/2 стакана

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Томатный соус - 150 г

Сыр моцарелла - 50 г

Сыр пармезан - 50 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 183 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 16.51
  • Ж: 8.01
  • У: 11.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить курицу пармиджано, соберите необходимые ингредиенты по списку. Томатный соус можно взять готовый или сделать самостоятельно.


Куриное филе прорежьте вдоль на порционные кусочки.


Муку смешайте с солью и специями. Каждый кусочек филе обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.


Выложите на горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, 5-7 минут.


Оба вида сыра потрите на терке и смешайте.


Противень для запекания застелите пергаментом. Выложите обжаренное куриное филе на противень и обильно смажьте его томатным соусом.


Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут.


Курица пармиджано готова. Извлеките противень из духовки, немного остудите и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Курица пармиджано, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта