E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные окорочка с хрустящей к

Куриные окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Если вы думаете, что приготовить вкусно куриные окорочка сложно, то сильно ошибаетесь. Кроме любимых специй, приправ и обычного растительного масла, вам больше ничего не понадобится. Именно масло помогает всем вкусам быстрее впитаться в курятину, а кожу сделать хрустящей и невероятно вкусной.

Ароматные травы типа "итальянские" или "прованские" не рекомендую использовать, поскольку под грилем они быстро сгорят и будут сильно горчить.

Ингредиенты

Куриный окорок - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Приправа для птицы - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.93
  • Ж: 13.37
  • У: 1.2

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных окорочков с хрустящей корочкой в духовке - перед вами.


Тщательно помойте окорочка под проточной водой, срежьте весь жир, промокните бумажными полотенцами. Переложите их в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу.


Всыпьте все специи, влейте достаточное количество растительного масла. Совершенно не обязательно использовать дорогое оливковое, кунжутное и т.п., обычное подсолнечное отлично с этой ролью справляется.


Тщательно натрите курицу маслом с приправами, они должны попасть в каждую складочку.


Дальше вам понадобится любая удобная огнеупорная форма с решеткой, чтобы стекал жир. У меня - сковорода с железной ручкой и обычная подставка под горячие кухонные предметы.


Выложите на решетку окорочка сначала внутренней стороной вверх. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме верхнего гриля на 25 минут.


Затем переверните окорочка кожей вверх и продолжайте запекать их еще 20-25 минут до красивой румяной корочки под верхним грилем.


Запеченные в духовке куриные окорочка с хрустящей корочкой подавайте с любимым гарниром, соусом и свежим салатом.


Запеченная куриная кожица легко ломается, как чипсы.


Куриные окорочка с хрустящей корочкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мегааппетитные Ножки!!! Чудесная хрустящая корочка! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта