Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица тандури

Курица тандури

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Смесь специй тандури - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец чили молотый - 2 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Пищевой краситель красный - 2 капли

Уксус - 1 ч.л.

Йогурт несладкий - 3 ст.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

  • 124 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить традиционное индийское блюдо - курицу тандури. Название "Тандури" происходит от названия одноименной печи, в которой курица запекается. Отличительной особенностью этого блюда является то, что курочка за счет добавляемых перца чили, паприки и красного пищевого красителя получается красивого красноватого цвета.


Если же говорить о вкусе курицы в маринаде тандури, то курица получается острой, пряной, хрустящей и в то же время очень нежной.


Я буду готовить курицу с уже готовой приправой "тандури", но смесь такую можно приготовить и самому, в ее состав входят в равных пропорциях кориандр, перец чили, паприка, куркума, порошок карри. Курицу можно запечь полностью, а можно готовить порционные кусочки, как в моем случае. Я использую ножки и бедрышки. Можно готовые промаринованные кусочки курицы нанизать на шампуры и запечь в духовке под грилем, либо просто выложить на решетку и запечь в духовке.


Приготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для курицы тандури


С курицы снимаем кожуру и делаем разрезы в мякоти, как показано на фото.

Сделать на курице надрезы


Мясо будет мариноваться в двух маринадах.


Маринад №1: смешаем паприку, соль, черный молотый перец, сок одного лимона, оливковое масло, натертые на терку чеснок и имбирь.

Сделать маринад


Обмажем полученным маринадом кусочки мяса, хорошо распределим маринад по разрезам, чтобы мясо лучше промариновалось. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Замариновать курицу


Тем временем приготовим второй маринад, в котором мы будем запекать курицу.


Маринад № 2: смешаем йогурт, смесь специй "тандури", перец чили в порошке, уксус, краситель.

Смешать йогурт и специи


Полученным маринадом обмажем куски мяса и дадим им помариноваться минут 20. Тем временем разогреем духовку до 70 градусов С. Выкладываем кусочки мяса на решетку и отправляем в духовку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы маринад немного подсох.

Положить курицу на решетку


По истечении 20 минут устанавливаем температуру 160 гр. С, включаем режим "Гриль" в духовке и готовим курицу еще 50 минут. При необходимости переворачиваем мясо, чтобы оно запеклось равномерно со всех сторон.


Готовую курочку тандури подаем с рисом и свежими овощами. Как же это вкусно!!

Рецепт курицы тандури


Приятного аппетита!

Фото курицы тандури


Курица тандури, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Это какая-то вариация на курицу тандури! Индусы не маринуют курицу в двух маринадах! На кой это нужно, для понтов??? И если есть лимонный сок, то уксусы всякие не добавляют.
0
ответить
От такой вкуснотищи, не откажусь! Супер!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тома, курочка вкусненькая получается!
0
ответить
один из моих любимых индийских блюд!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я пока еще только осваиваю блюда, но специи нравятся уже)
0
ответить
О да, Лена, очень аппетитно!!! Замечательный рецепт!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Рената, спасибо большое!!
0
ответить
Красота какая, люблю тандури!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, я только несколько раз готовила это блюдо, моим очень нравится)
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта