E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица тандури

Курица тандури

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Смесь специй тандури - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец чили молотый - 2 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Пищевой краситель красный - 2 капли

Уксус - 1 ч.л.

Йогурт несладкий - 3 ст.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

  • 124 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить традиционное индийское блюдо - курицу тандури. Название "Тандури" происходит от названия одноименной печи, в которой курица запекается. Отличительной особенностью этого блюда является то, что курочка за счет добавляемых перца чили, паприки и красного пищевого красителя получается красивого красноватого цвета.


Если же говорить о вкусе курицы в маринаде тандури, то курица получается острой, пряной, хрустящей и в то же время очень нежной.


Я буду готовить курицу с уже готовой приправой "тандури", но смесь такую можно приготовить и самому, в ее состав входят в равных пропорциях кориандр, перец чили, паприка, куркума, порошок карри. Курицу можно запечь полностью, а можно готовить порционные кусочки, как в моем случае. Я использую ножки и бедрышки. Можно готовые промаринованные кусочки курицы нанизать на шампуры и запечь в духовке под грилем, либо просто выложить на решетку и запечь в духовке.


Приготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для курицы тандури


С курицы снимаем кожуру и делаем разрезы в мякоти, как показано на фото.

Сделать на курице надрезы


Мясо будет мариноваться в двух маринадах.


Маринад №1: смешаем паприку, соль, черный молотый перец, сок одного лимона, оливковое масло, натертые на терку чеснок и имбирь.

Сделать маринад


Обмажем полученным маринадом кусочки мяса, хорошо распределим маринад по разрезам, чтобы мясо лучше промариновалось. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Замариновать курицу


Тем временем приготовим второй маринад, в котором мы будем запекать курицу.


Маринад № 2: смешаем йогурт, смесь специй "тандури", перец чили в порошке, уксус, краситель.

Смешать йогурт и специи


Полученным маринадом обмажем куски мяса и дадим им помариноваться минут 20. Тем временем разогреем духовку до 70 градусов С. Выкладываем кусочки мяса на решетку и отправляем в духовку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы маринад немного подсох.

Положить курицу на решетку


По истечении 20 минут устанавливаем температуру 160 гр. С, включаем режим "Гриль" в духовке и готовим курицу еще 50 минут. При необходимости переворачиваем мясо, чтобы оно запеклось равномерно со всех сторон.


Готовую курочку тандури подаем с рисом и свежими овощами. Как же это вкусно!!

Рецепт курицы тандури


Приятного аппетита!

Фото курицы тандури

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
От такой вкуснотищи, не откажусь! Супер!!!
0
ответить
14.01.2016 в 1:11:05
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тома, курочка вкусненькая получается!
0
ответить
15.01.2016 в 21:04:12
один из моих любимых индийских блюд!
0
ответить
10.01.2016 в 17:57:16
ElenaV Автор рецепта
Я пока еще только осваиваю блюда, но специи нравятся уже)
0
ответить
15.01.2016 в 21:03:46
О да, Лена, очень аппетитно!!! Замечательный рецепт!
0
ответить
10.01.2016 в 5:48:17
ElenaV Автор рецепта
Рената, спасибо большое!!
0
ответить
15.01.2016 в 21:03:06
Красота какая, люблю тандури!
0
ответить
09.01.2016 в 19:46:27
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, я только несколько раз готовила это блюдо, моим очень нравится)
0
ответить
09.01.2016 в 20:47:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта