Продукты для приготовления плова из булгура с курицей и овощами в мультиварке подготовьте по списку к рецепту. Куриное мясо подходит и на косточке, и филе (с окорочков, голеней или бедер).

Установите на мультиварке режим «Жарка 20 минут». Сначала обжарьте со всех сторон куски мяса на растительном масле около пятнадцати минут при помешивании. В процессе посыпьте их половиной специй «Для плова».

Затем добавьте нашинкованный кубиком лук, нарезанную брусочками морковь и целые очищенные зубчики чеснока. Слегка посолите. Продолжайте обжаривание при помешивании 3-5 минут.

Отправьте к куриному мясу и овощам булгур, немного обжарьте его, а точнее потушите со всеми ингредиентами, периодически перемешивая.

Переключите мультиварку на режим «Тушение» или «Каша/Рис/Гречка/Плов» и т.п. на 30 минут.

Влейте горячую воду, добавьте вторую половину специй, закройте крышку.

После звукового сигнала мультиварки плов из булгура с курицей и овощами будет готов. Досолите его по вкусу.

Плов из булгура с куриным мясом и овощами – это практически блюдо по принципам полезного питания. Попробуйте!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!