E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриные грудки с картошкой в г

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Это блюдо замечательно тем, что в нем практически нет жира, поэтому его можно тем, кто придерживается диеты. Единственное, для желающих похудеть его лучше кушать в первой половине дня - из-за содержания картофеля.

Чтобы и овощная, и куриная нарезки стали сочными и мягкими, обязательно добавляйте немного кипятка в горшочек. Вода превратится в пар и пропарит продукты.

Приправы и специи выбирайте по своему вкусу, я ограничилась приправой для курицы. Можно добавить лавровый лист и молотую паприку, французские или итальянские травы, даже немного горчицы.

Ингредиенты

На 1 горшочек крупный:

Грудка куриная - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Приправа к курице - 1 ч.л.

Вода - 40 мл

Лук зеленый - 2 г (для подачи)

  • 86 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.4
  • Ж: 0.97
  • У: 8.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриных грудок с картошкой в горшочках в духовке - перед вами!


Грудку промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Вырежьте из нее киль, если таковой присутствует. Нарежьте порционными средними кусочками. Картофель очистите, промойте и нарежьте средними кубиками.


Всыпьте приправу для курицы и перемешайте. Если приправы нет в наличии, то добавьте пару щепоток соли и молотого черного перца.


Влейте в горшочек кипяток и выложите все нарезки. Накройте горшочек крышкой и отправьте в духовку. Разогрейте ее до 200 градусов и запекайте куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке примерно 40-45 минут.


Так как грудка быстро готовится, то готовность блюда проверяйте по картофельной нарезке - она должна быть мягкой.


Куриное филе с картошкой в горшочках полностью готово! Выложите блюдо на тарелки и подайте к столу горячим вместе с измельченной зеленью, соусами и т.д.


Приятного вам!


Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Просто ПП - я люблю такое))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, та да, уже жареное все надоело
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Печенье «Ленинградское»

Компот из жмыха красной смородины

Пирожки с солеными огурцами и луком

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой

Стейки семги в сливках в духовке

Толстые блины на воде с яйцами

Боовы (бовы, бообо)

Холодный кофе с медом

Рисовая каша на сливках

Лепешка из лаваша с сыром

Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле
Мобильная версия сайта