E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны Сavatappi с соусом сатай и цыплёнком

Макароны Сavatappi с соусом сатай и цыплёнком

Ингредиенты

Макароны Сavatappi - 100 г

Грудка цыплёнка - 100 г

Сливки 33% - 100 мл

Сыр пармезан - 15 г

Арахисовая паста - 2 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Кунжутное масло - 30 мл

Кинза - 20 г

Морская соль - 1,5 ст.л. (для варки макарон)

  • 240 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.99
  • Ж: 15.44
  • У: 15.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Некий фьюжн азиатской и французской кухонь. Сама бы до такого никогда не додумалась, если бы не пришла в магазин за макаронами, а там встретила этот рецепт на упаковке с пастой.


Рецепт производителя макарон меня заинтриговал и я решила его приготовить.


Собрала все продукты.


Нарезала соломкой болгарский перец.


Чили перец нарезала крупными кольцами.


В вок влила кунжутное масло, положила овощи и обжарила, а затем переложила их на тарелку.


Грудку цыплёнка нарезала на длинные полоски и тоже обжарила на кунжутном масле.


К цыплёнку в вок положила овощи.


У меня была веганская сыродавленная паста из арахиса, без сахара. Если бы такой не оказалось, просто бы пробила в блендере сырой арахис с небольшим количеством воды до нужной консистенции пасты и использовала бы сюда вместо готовой.


К цыпленку с овощами влила сливки и положила арахисовую пасту.


Арахисовая паста со сливками быстро разошлась по цыплёнку с овощами, превратившись в густой, обволакивающий соус. Запах появился весьма аппетитный.


Макароны Сavatappi сварила и добавила в вок, всё перемешала и немного прогрела.


Готовое блюдо рекомендовалось по рецепту посыпать тертым пармезаном и рубленой кинзой, что и сделала.


Но на мой вкус, сыр здесь оказался совершенно лишним, а вот кинза - очень даже кстати. И такой неожиданный фьюжн получился довольно вкусным, можно готовить!


А вы читаете рецепты на упаковках?


Макароны Сavatappi с соусом сатай и цыплёнком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта