Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшеничная каша с курицей

Пшеничная каша с курицей

Крупы делают питание сбалансированным, сытным и полноценным. Пшеничная крупа - одна из моих любимых. Часто готовлю каши именно из нее...

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Бедро курицы - 200 г

Вода кипяченая - 300 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

Получается 2 порции
  • 115 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 6.93
  • Ж: 5.29
  • У: 9.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пшеничной каши с курицей - перед вами.


Пшеничную крупу можно встретить на полках в любых супермаркетах. У нас представлена крупа от двух производителей. Я предпочтение отдаю пшеничной крупе "Янтарная".


Для этого блюда подойдет любая часть курицы: филе, бедро, ножки. Я использовала бедренную часть курицы - эта часть мяса самая сочная и самая мягкая. Кусочки курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.


Овощи: лук и морковь почистить и нарезать произвольно.


Приготовить блюдо можно любым способом: в мультиварке, на плите, костре и даже в духовке. Я готовила кашу на плите.


Овощи и кусочки курицы нужно будет слегка обжарить на оливковом или другом растительном масле до мягкости.


Добавить специи по вкусу: соль, черный молотый перец. По желанию еще можно добавить сушеные травы и сушеный чеснок.


Как только курица с овощами будет готова, добавить пшеничную крупу.


Для приготовления каши по классическому рецепту на 1 стакан крупы берут 2 стакана воды. Варят кашу на медленном огне под крышкой. Каша считается готовой, когда в кастрюле не остается воды и масса становится однородной.


Мне нравится, когда каша получается разваренной и вязкой, поэтому я добавляю больше воды - примерно 1:3 (на 100 г крупы - 300 мл воды).


Готовить кашу под крышкой на небольшом огне, регулярно помешивая, примерно 30-35 минут.


Когда каша будет уже готова, выключить огонь, укутать ее и дать пропариться 10-15 минут.


Пшеничная каша с курицей готова.


Подавать блюдо лучше всего в теплом виде.




Приятного аппетита.


ЗДЕСЬ делилась рецептом постной пшеничной каши.


Пшеничная каша с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обычно кашу я варю сладкую на молоке. В этот раз захотелось мне попробовать вариант с мясом. Использовала ваш рецепт. Получилось очень неплохо. Необычно, но вкусно! Большое спасибо!
Фото
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья, благодарю за обратную связь
Аппетитная каша у вас
1
ответить
Аппетитная кашка!
0
ответить
Пшеничка - ван лав с детства!:hearth:
0
ответить
Очень аппетитно
0
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, спасибо
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта