E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшеничная каша с курицей

Пшеничная каша с курицей

Крупы делают питание сбалансированным, сытным и полноценным. Пшеничная крупа - одна из моих любимых. Часто готовлю каши именно из нее...

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Бедро курицы - 200 г

Вода кипяченая - 300 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

Получается 2 порции
  • 115 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 6.93
  • Ж: 5.29
  • У: 9.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пшеничной каши с курицей - перед вами.


Пшеничную крупу можно встретить на полках в любых супермаркетах. У нас представлена крупа от двух производителей. Я предпочтение отдаю пшеничной крупе "Янтарная".


Для этого блюда подойдет любая часть курицы: филе, бедро, ножки. Я использовала бедренную часть курицы - эта часть мяса самая сочная и самая мягкая. Кусочки курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.


Овощи: лук и морковь почистить и нарезать произвольно.


Приготовить блюдо можно любым способом: в мультиварке, на плите, костре и даже в духовке. Я готовила кашу на плите.


Овощи и кусочки курицы нужно будет слегка обжарить на оливковом или другом растительном масле до мягкости.


Добавить специи по вкусу: соль, черный молотый перец. По желанию еще можно добавить сушеные травы и сушеный чеснок.


Как только курица с овощами будет готова, добавить пшеничную крупу.


Для приготовления каши по классическому рецепту на 1 стакан крупы берут 2 стакана воды. Варят кашу на медленном огне под крышкой. Каша считается готовой, когда в кастрюле не остается воды и масса становится однородной.


Мне нравится, когда каша получается разваренной и вязкой, поэтому я добавляю больше воды - примерно 1:3 (на 100 г крупы - 300 мл воды).


Готовить кашу под крышкой на небольшом огне, регулярно помешивая, примерно 30-35 минут.


Когда каша будет уже готова, выключить огонь, укутать ее и дать пропариться 10-15 минут.


Пшеничная каша с курицей готова.


Подавать блюдо лучше всего в теплом виде.




Приятного аппетита.


ЗДЕСЬ делилась рецептом постной пшеничной каши.


Пшеничная каша с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Обычно кашу я варю сладкую на молоке. В этот раз захотелось мне попробовать вариант с мясом. Использовала ваш рецепт. Получилось очень неплохо. Необычно, но вкусно! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья, благодарю за обратную связь
Аппетитная каша у вас
Нравится
(1)
ответить
Аппетитная кашка!
Нравится
(0)
ответить
Пшеничка - ван лав с детства!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта