E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Пшенично-кукурузная каша

Пшенично-кукурузная каша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежная молочная каша на завтрак из двух круп: пшеничной и кукурузной. Восхитительное блюдо для начала дня.

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 1/2 стакана

Кукурузная крупа – 1/2 стакана

Вода – 3 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Стакан = 200 мл
  • 85 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нет. Готовить каши мне не надоело и не надоест. Я их люблю. Надеюсь, и вы тоже! Сегодня приготовим вариант дружественной каши из двух круп: пшеничной и кукурузной. Так как варятся они примерно одинаковое количество времени, приготовить блюдо не составит труда. Варить кашу я буду на воде и молоке. Можно только на воде или только на молоке. Здесь зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаний. Главное, соблюдать пропорции, чтобы каша хорошенько разварилась, разбухла, получилась нежной и тающей во рту. Хотя, может, кто-то любит, когда крупа хрустит на зубах...


Итак, для приготовления пшенично-кукурузной каши, помимо крупы, воды и молока, возьмем соль и сливочное масло. Последнего - побольше, побольше. Не смотрите на указанное количество, это для тех, кто следит за калорийностью. Кладите, сколько считаете нужным и вкусным.


Пшеничную и кукурузную крупы тщательно промываем под проточной водой до прозрачности.


Выкладываем в кастрюлю, всыпаем соль, заливаем холодной водой.


Варим на небольшом огне 15 минут.


За это время крупа разбухнет и впитает почти всю жидкость.


Теперь вливаем в кашу молоко.


Продолжаем варить на маленьком огне до желаемой густоты каши. Это займет ещё 15-20 минут.


В конце приготовления добавляем сливочное масло. Настаиваем блюдо под крышкой 10 минут.


Пшенично-кукурузная каша готова! Подаём на завтрак, подсластив по вкусу мёдом, сахаром или вареньем. Приятного аппетита!


Пшенично-кукурузная каша — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Количество молока зависит от желаемой густоты каши. Возьмите сначала полтора стакана, доведите до готовности. Если каша покажется вам густой, влейте ещё молоко и поварите пару минут.
  • Кашу можно готовить с вечера. В таком случае за ночь она ещё загустеет. Разогрейте блюдо к завтраку, добавив немного молока, в микроволновке или кастрюле.
Аймкук
Автор рецепта
  • 254

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта