E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Полента в духовке (в казане)

Полента в духовке (в казане)

Это один из самых удачных способов приготовления поленты, поскольку не нужно все время стоять возле плиты, помешивать кашу и бояться, что она пригорит к казану. Полента получается очень нежной, воздушной, совсем не такой, как приготовленная на плите. Сыр в идеале должен быть пармезан, но я его в этот раз не смогла купить, поэтому заменила на тот, который всегда лежит в холодильнике, при этом полента получилась не менее вкусной.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 130 г

Вода - 500 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сыр - 60 г

Соль и перец - по вкусу

  • 113 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления поленты в духовке с сыром (в казане).


Влейте в казанок воду, доведите до кипения, положите кусочек сливочного масла.


Когда масло растворится, всыпьте тоненькой струйкой крупу и быстро перемешайте венчиком.


Когда крупа слегка набухнет, сразу же всыпьте натертый сыр, еще раз перемешайте венчиком, посолите и поперчите по вкусу.


Плотно замотайте казанок фольгой и отправьте его в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут без конвекции.


Спустя время выньте казанок с полентой из духовки, снимите фольгу, перемешайте кашу в последний раз, попробуйте на соль и можно раскладывать по порциям. Полента с сыром готова.


Приятного.


Полента в духовке (в казане) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Хороша каша!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с майонезом

Кабачково-печеночный торт

Укропный соус

Капустное печенье

Печенье с лимонным кремом

Шарлотка с жимолостью

Свиные ребра на мангале (+рецепт маринада)

Свиные рёбра горячего копчения

Салат с куриным филе, огурцом и перцем

Гречка с тушенкой в горшочках

Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины
Мобильная версия сайта