Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница из куриных и перепелиных яиц

Яичница из куриных и перепелиных яиц

Самый популярный завтрак - это яичница, так почему же не смиксовать в ней и куриные, и перепелиные яйца, получая красочное яркое блюдо?!

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Яйца перепелиные - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

  • 194 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бесспорно, чтобы пожарить яичницу, особым кулинарным талантом можно и не обладать, но при приготовлении нескольких видов яиц лучше всего знать некоторые кулинарные тонкости...


Примерное время жарки куриных яиц - 4-6 минут, в зависимости от желаемой степени готовности желтка, а перепелиных - 1-3 минуты. Чтобы не получить желтки перепелиных яиц плотными, а куриных - жидкими, лучше всего сначала разбивать на сковороду крупные яйца, спустя 3-4 минуты - мелкие.


Сковороду с маслом прогревайте заранее, а затем нагрев уменьшайте, иначе на максимальном нагреве низ яичницы подгорит, а сверху белок останется жидковатым. И солите блюдо только при подаче к столу, равно как и перчите, так как соль, попадая на желток, оставляет на нем белые разводы, и из-за этого блюдо будет непривлекательно выглядеть.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Аккуратно разбейте перепелиные яйца на блюдце или в пиалу, удаляя кусочки скорлупы, если они попали в емкость.


Влейте или смажьте маслом сковороду, прогрейте ее на плите. Вбейте на нее куриные яйца и прожарьте их на умеренном нагреве примерно 3 минуты. Снизу белок должен схватиться.


В это время столовой ложкой аккуратно выложите на сковороду и перепелиные яйца, стараясь не раздавить желток.


Дожарьте блюдо до готовности еще 2-3 минуты.


После чего выложите яичницу на тарелку, посолите и поперчите ее. Украсьте свежей зеленью и подайте горячей к столу вместе с мякишем хлеба, чтобы можно было вымакать жидкий желток. Если любите яичницу с прожаренным желтком, то просто увеличьте время приготовления еще на 2 минуты либо накройте при жарке сковороду крышкой.


Приятного вам!


Яичница из куриных и перепелиных яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ооооочень ржачно выглядит!!! :laughing::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., все в жизни надо попробовать)))
0
ответить
Забавный, однако, микс))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, первый раз ела жареные перепелиные, а то все малой да малой. Решила попробовать и я)))
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта