E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Яичница с консервированным тунцом

Яичница с консервированным тунцом

Самое простое блюдо, которое может приготовить даже школьник - это яичница. Но куда вкуснее получится такое же блюдо, если его дополнить консервированным тунцом, например стружкой тунца в масле! Не переживайте, несмотря на обильное наличие масла, яичница не «осядет» на ваших боках, ведь в блюде практически отсутствуют углеводы. Вы можете приготовить ее на завтрак или в качестве быстрого перекуса, дополняя овощным салатом или нарезкой свежих овощей, различными соусами. Рекомендую прикупить пару баночек консервированного тунца и хранить их в холодильнике, чтобы у вас под рукой всегда были продукты для создания аппетитной яичницы.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Тунец консервированный (стружка) - 100 г

Соль - 1-2 щепотки

Укроп - 3-4 г

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 144 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для яичницы с консервированным тунцом.


Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Аккуратно вбейте в масло куриные яйца, стараясь не разбить желток. У меня все стабильно - третий желток я всегда повреждаю, но это не влияет на вкус блюда!))))


Нагрев убавьте до умеренного и выложите в еще не застывшие белки стружку консервированного тунца, сцеживая ее от масла, либо кусочки рыбы.


Промойте зелень укропа или петрушки и также выложите в белковую массу.


Накройте сковороду крышкой и обжарьте всё 2-3 минуты, следя за тем, чтобы белковый слой стал плотным, а желток остался жидким. Затем крышку снимите и посолите яичницу. По желанию можно дополнить блюдо молотым черным перцем и другими специями, приправами. Нагрев выключите.


Выложите красочную яичницу с консервированным тунцом на тарелку и подайте к столу горячей с несладкими хлебобулочными изделиями, чтобы вымакивать желтки. Не забудьте различные соленья, соусы, нарезку свежих овощей.


Приятного вам!


Яичница с консервированным тунцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Altezza Новичок
Ух ты, честно скажу, никогда еще не обжаривала тунца из баночки. всегда только непосредственно "выложить и съесть")) надо будет попробовать!!! Благодарю за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Altezza, ну он практически и не обжаривается - выкладывается в белок. Поэтому выложить и съесть - подходит. Правда, прогревается
Нравится
(1)
ответить
Надо попробовать: не представляю вкуса. Хотя... мы же едим салат с яйцами и тунцом... Тада представила
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
А если тунец кусочками, то в два раза вкуснее выходит))))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, а если целой тушкой, то вообще - не оторваться - просто яйцами залить и жарить
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта