Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриный рулет с вялеными помид

Куриный рулет с вялеными помидорами

Блюдо с претензией на изыск. Причём это может быть холодной закуской к белому вину или горячим блюдом для романтического ужина. И в том, и в другом случае куриный рулет с вялеными томатами придётся по вкусу гурманам.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт. (270 г)

Томаты вяленые - 100 г

Орегано сухой - 1 щепотка

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

  • 147 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 19.96
  • Ж: 2.07
  • У: 12.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку всё необходимое для приготовления вкуснейшего куриного рулета с вялеными помидорами и приступим.


Филе куриной грудки ополосните, промокните салфеткой. Положите филе на разделочную доску и сделайте надрез ножом, раскрывая его как книжку.


Разверните куриное филе и отбейте молоточком. Отбивание при приготовлении рулета нужно не столько для того, чтобы сделать грудку мягкой, сколько для придания одинаковой толщины по всей площади куска филе.


Отбитое куриное филе сбрызните лимонным соком, приправьте солью, перцем, чесночным порошком и сухим орегано.


Разложите по всей поверхности вяленые томаты.


Здесь сделаю небольшое лирическое отступление.


Вяленые томаты бывают разные. Одни, как у меня, просто вяленые, приправленные небольшим количеством соли. Я вялила их сама в электросушилке. Другие вяленые томаты продаются в банках, они залиты маслом. Так вот, если у вас томаты без масла, то они могут быть суховаты, поэтому их лучше предварительно залить тёплой водой на 10 минут. А те вяленые томаты, которые в масле, довольно влажные, их достаточно просто вынуть из масла и можно использовать.


Аккуратно сверните филе с томатами в плотный рулет.


Запакуйте куриный рулет с вялеными томатами в фольгу и поместите в форму для запекания.


Отправьте в разогретую до 180-200°С духовку и готовьте 30-35 минут.


Куриный рулет с вялеными помидорами готов.


Если планируете подачу рулета в горячем виде, то дайте ему отдохнуть после духовки 10 минут, затем разверните и нарежьте на ломтики.


Для холодного стола остудите рулет не снимая фольги, так он не пересохнет. Нарезайте полностью остывший рулет и подавайте в качестве закуски.


Приятного аппетита!


Куриный рулет с вялеными помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта