Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из курицы и грибов в слоёном тесте

Рулет из курицы и грибов в слоёном тесте

Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 лист

Филе куриное – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 250 г

Сметана – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Приправа овощная сухая с солью – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Яйца куриные (для смазки) – 1 шт.

  • 182 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 12.6
  • Ж: 10.89
  • У: 7.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовят такой рулет, как правило, для праздничного стола, так как с ним нужно повозиться. Зато результат стоит того! Подавать его можно как горячим, так и холодным.


Для приготовления рулета из курицы и грибов в слоёном тесте подготовим продукты, указанные в ингредиентах.

Ингредиенты для рулета из курицы и грибов в слоёном тесте


Грибы почистить и мелко нарезать.

Порезать грибы


Луковицу очистить и измельчить.

Порезать лук


Выложить лук и грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

Пожарить грибы с луком


К грибам добавить сметану.

Положить сметану


Начинку перемешать, посолить по вкусу и прогреть в течение 2 минут.

Готовая начинка


На разделочную доску положить кусок пищевой плёнки, разложить на нём нарезанное пластинами куриное филе, прикрыть вторым куском плёнки и хорошо отбить.

Отбить мясо


Снять верхнюю пленку и посыпать филе овощной приправой и перцем.

Натереть мясо специями


Поверх филе равномерно разложить остывший фарш из грибов.

Положить на мясо грибы с луком


С помощью нижней пищевой плёнки скрутить рулет.

Свернуть в рулет


Выложить рулет на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

Положить рулет на сковороду


Остывший рулет выложить на пласт слоёного теста и закатать его. Края защипать.

Завернуть рулет в тесто


Смазать рулет слегка взбитым яйцом.

Смазать рулет яйцом


Рулет выложить на противень, слегка сбрызнутый водой, и выпекать в течение 40 минут.

Готовый рулет из курицы и грибов в слоёном тесте


Рулет из курицы и грибов в слоёном тесте готов. Подать рулет, разрезав на порции.

Рецепт рулета из курицы и грибов в слоёном тесте


Приятного аппетита!

Фото рулета из курицы и грибов в слоёном тесте


Рулет из курицы и грибов в слоёном тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательный рулет! С праздником Ириша!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Лика спасибо! Может быть рецептик пригодится! И тебя с праздником!
0
ответить
Ммм, Ириша, какой рулетик! Со сладким чайком его и соленым огурчиком - :bestofthebest:
Ириша, с праздником Победы тебя и твою семью! Всех благ вам и мирного неба над головой!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Олеся! Ну, очень приятно получить такой отзыв и поздравление! Спасибо, дорогая! Я тоже поздравляю тебя! Любви, мирного неба над головой и успехов в творчестве и во всех начинаниях!
0
ответить
Спасибо!!!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта