E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с куриной груд

Рулет из лаваша с куриной грудкой

Если у вас осталась отварная куриная грудка, то приготовьте с ней рулет из лаваша - он идеален и для перекуса, и для завтрака!

Ингредиенты

Куриная грудка отварная - 1 шт.

Лаваш овальный - 1 шт. (длинный)

Сметана любой жирности - 4 ст.л.

Зелень петрушки - 10 г

Соль и перец - по вкусу

  • 131 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рулет из лаваша с куриной грудкой очень просто и быстро создается - он будет актуальным к приходу неожиданных гостей! Куриную грудку для начинки необходимо отварить заранее в подсоленной воде с пряностями и приправами примерно 30 минут, разрезав на части, и остудить. Лаваш можно использовать любой формы: как магазинный, так и испеченный в домашних условиях. Я люблю рулеты с более нежным вкусом, поэтому смазываю лавашную основу сметаной любой жирности, но вы вольны использовать майонез. Особенно вкусным рулет получится, если майонез будет с чесночным ароматом!


Не забывайте про свежую зелень петрушки или укропа - она в начинке будет как раз кстати! Разрезать свернутый рулет из лаваша рекомендую сразу же после создания, пока он не пропитался, иначе потом основа будет рваться при нарезке. По желанию в начинку можно добавить и другие компоненты, которые подходят по вкусу к куриному мясу: свежие огурцы, болгарский перец, стеблевой сельдерей.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Остывшую куриную грудку разберите руками на волокна.


Развернём лаваш и смажем его сметаной любой жирности или майонезом. Я использую для этого кулинарную кисть, но вы можете это сделать обычной ложкой.


Разложите на лаваш куриное мясо, стараясь это сделать как можно равномернее. Присолите и поперчите. Промойте зелень петрушки и измельчите ее, присыпьте сверху на мясо.


Сверните лаваш рулетом, слегка прижимая начинку, чтобы внутри рулета не образовались пустоты.


Всё, рулет из лаваша с куриной грудкой готов. Аккуратно нарежьте его на порционные ломтики, украсьте по вкусу и подайте к столу. По желанию можете слегка охладить в холодильнике.


Приятного вам!


Рулет из лаваша с куриной грудкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красивые рулетики и однозначно вкусные!!!
Нравится
(0)
ответить
Красивые рулетики и однозначно вкусные!!!
Нравится
(0)
ответить
красиво на вертикали получилось
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)

Цветная капуста в фольге в духовке

Голень индейки в афганском казане

Тибетский суп Тхукпа с курицей

Холодец в афганском казане

Пирог с курицей и картошкой на сковороде

Печень в афганском казане

Равиоли с кроликом

Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер
Мобильная версия сайта