E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Куриные наггетсы в сырной пани

Куриные наггетсы в сырной панировке

Такой необычный вид панировки точно удивит ваших близких, а блюдо порадует своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 20 мл

Мука - 40 г

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - 300 мл

Соль, перец - по вкусу

Выход: 12-15 шт.
  • 275 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Наггетсы — закуска из куриного мяса в панировке из сухарей. С панировкой можно постоянно экспериментировать, каждый раз получая разные вкусы блюда. Куриные наггетсы в сырной панировке получаются очень вкусными, нежными и ароматными. В горячем виде сырная панировка расплавлена и очень мягкая, после застывания она становится плотной и хрустящей корочкой.


Филе курицы ополосните, промокните салфеткой влагу, обрежьте прослойки жира, снимите пленку. Нарежьте мясо плоскими кусочками среднего размера толщиной примерно 1 см. Их можно сделать овальной или прямоугольной формы.


На плоскую тарелку насыпьте муку, поочередно опускайте в нее кусочки мяса, переворачивая их со стороны на сторону.


В мисочку разбейте яйцо, влейте немного молока, присыпьте солью и перцем, тщательно расколотите вилкой, получая однородную смесь. Кусочки мяса после муки опустите в яичную массу, также переверните несколько раз.


Твердый сыр натрите на мелкой терке. После яйца мясо уложите в сырную стружку, запанируйте со всех сторон, не оставляя просветов.


На огонь поставьте сотейник, влейте большое количество растительного масла. Масло хорошо разогрейте, не доводя до кипения. В горячее масло опустите небольшую порцию заготовок. Жарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны. Огонь держите на среднем уровне, чтобы сыр сверху не горел.


Наггетсы шумовкой достаньте из масла, переложите на салфетку, чтобы она немного впитала излишки жира.


На стол куриные наггетсы в сырной панировке подайте совместно с любым соусом на выбор.


Приятного аппетита!


Куриные наггетсы в сырной панировке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Жареные баклажаны с чесноком

Лимонный бисквит с лимонным курдом

Пирог с капустой как в Штолле

Ананасовое мороженое

Тирамису с ананасами

Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой
Мобильная версия сайта