Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

Простой рецепт маринованных чесночных стрелок быстрого приготовления. Наибюджетнейший вариант. Такая закуска порадует домочадцев в зимние дни, скрасив любой обед или ужин.

Для этого блюда подойдут и немолодые стрелки чеснока, уже начинающие подготовку к цветению, более жёсткие.

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 500 г

Вода - 1 л

Соль - 50 г

Сахар - 50 г

Уксус 9% - 120 мл

  • 21 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 0.38
  • Ж: 0.03
  • У: 4.1

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 28 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления предполагает следующие ингредиенты.


Чесночные стрелки промойте под проточной холодной водой. Срежьте кончики с соцветиями - в районе, где стержень не разламывается, а просто сгибается. Порежьте кусочками по 5-6 сантиметров.


В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду нарезанные чесночные стрелки и прокипятите их 4-6 минут.


Подготовьте простерилизованные банки. Выложите в них отваренные стрелки.


В воду от стрелок добавьте соль и сахар. Прокипятите маринад до растворения сахара и соли. Влейте уксус, прокипятите маринад 1-2 минуты.


Залейте стрелки подготовленным горячим маринадом.


Закройте банки и оставьте остывать при комнатной температуре на столе.


Остывшие маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления уберите в холодильник, где их и храните.


Приятного аппетита!


Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
А воды сколько должно пойти на маринад?
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, 1 литр воды нужно для приготовления маринада.
0
ответить
Татьяна
Делала, очень вкусные. Спасибо за рецепт. 
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, спасибо, что поделились впечатлением:smile:  
0
ответить
Гость
интересный рецепт, но где же специи? Стрелки от них будут токо вкуснее!
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Гость, можете поэкспериментировать :smirking:
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта