E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРулеты
Рулет из лаваша с черемшой и с

Рулет из лаваша с черемшой и сардинами

Рулет из лаваша с черемшой и сардинами станет лучшей закуской на вашем столе в весенний период.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 250 г

Черемша свежая – 150 г

Сардины в масле (1 банка) – 240 г

Плавленые сырки – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Майонез – 150 г

Соль

  • 255 кКал
  • 30 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт точно понравится всем любителям рулетов из лаваша. Как известно, начинка для таких рулетов может быть самой разной — от сладкой до соленой, главное - подобрать правильные компоненты. Сочетание сардин, яиц и мягкого плавленого сыра — довольно популярное и проверенное годами. Обычно к этим ингредиентам в рулет добавляют зеленый лук. Сегодня попробуем дополнить их черемшой. Сейчас как раз цветет эта полезная пряная трава. Черемша придаст закуске определенную изюминку, сделает ее необычной, но при этом очень вкусной.


Обязательно попробуйте данное сочетание продуктов, приготовив весенний рулет из лаваша по предложенному рецепту.


Черемшу ополосните, слегка высушите, нарежьте мелко.


Длинный лист лаваша разделите на 3 части (примерно 40 см на 20 см). На рабочую поверхность уложите один лист, разровняйте, смажьте майонезом.


Яйца отварите заранее, охладите, очистите скорлупу. Белок вместе с желтком натрите на мелкой терке, полученной стружкой засыпьте лист лаваша, охватывая весь периметр. Яйца присыпьте половиной измельченной черемши.


Слейте масло с сардин, целые кусочки подавите вилкой, получая рыбную кашицу. Сверху на яйца уложите второй лист лаваша, смажьте майонезом, покройте сардинами.


Следом уложите третий (последний) лист, покройте его майонезом. Плавленый сыр натрите на терке, после поместите на лаваш. Сыр также щедро посыпьте черемшой.


Когда все слои сформированы, сверните листы с начинкой в один плотный рулет. Сворачивайте очень аккуратно, чтобы не повредить целостность лаваша.


Обмотайте рулет из лаваша с черемшой и сардинами со всех сторон пищевой пленкой, загрузите на 12 часов в холодильник. За это время начинка хорошо пропитает лаваш, он станет мягким, будет легко нарезаться.


Нарежьте рулет на порционные кусочки, подайте на стол.


Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с черемшой и сардинами — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта