E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Маринованная цветная капуста б

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сегодня готовим пикантную закуску - нежную маринованную цветную капусту быстрого приготовления.

Ингредиенты

Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г

Маринад:

Сок лимона - 30 мл

Оливковое масло - 4 ст.л.

Перец чили - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 8 г

Имбирь - 8 г

Зеленый лук - 2-3 перышка

Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу

  • 109 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.38
Оцените рецепт
Рейтинг 4.38 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Традиционной закуской на наших столах в основном является маринованная или соленая белокочанная капуста. И не многие знают, что маринованная цветная капуста тоже является прекрасной закуской. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. По этому рецепту вы быстро и без особых хлопот приготовите пикантную закуску на все случаи жизни.


Подготовим продукты по списку.


Чеснок мелко нарезаем.


Так же мелко нарезаем имбирь (предварительно очистив от кожуры) и перец чили.


Мелко нарезанные чеснок, имбирь и перец чили выкладываем в чашку. Всыпаем сахар и соль. Вливаем лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем до растворения сахара и соли.


Кинзу (или петрушку) и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в чашку. Перемешиваем. Отставляем маринад на время в сторону.


Цветную капусту разбираем на соцветия. Если вы не уверены, что в соцветиях капусты нет насекомых, замочите подготовленные соцветия на 20 минут в подсоленной воде. Затем тщательно промойте проточной водой.


Чтобы капуста замариновалась быстрее, мы будем ее бланшировать. Для этого в закипевшую воду бросаем соль и аккуратно выкладываем соцветия капусты, бланшируем 5 минут.


Через 5 минут откидываем капусту на дуршлаг и затем выкладываем в подходящую по размеру миску.


На горячую капусту выливаем приготовленный маринад, хорошо перемешиваем.


Ароматная маринованная цветная капуста быстрого приготовления готова. Ее можно сразу кушать. Но желательно дать ей постоять хотя бы час, тогда она будет еще вкусней.


Маринованная цветная капуста быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
очень люблю такую капустку! 
0
ответить
06.10.2018 в 21:29:56
Марина Автор рецепта
Нам тоже очень нравится)
0
ответить
07.10.2018 в 14:44:20
С перчинкой
0
ответить
05.10.2018 в 10:11:45
Марина Автор рецепта
 
0
ответить
05.10.2018 в 12:09:11
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта