E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Сегодня готовим пикантную закуску - нежную маринованную цветную капусту быстрого приготовления.

Ингредиенты

Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г

Маринад:

Сок лимона - 30 мл

Оливковое масло - 4 ст.л.

Перец чили - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 8 г

Имбирь - 8 г

Зеленый лук - 2-3 перышка

Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу

  • 109 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Традиционной закуской на наших столах в основном является маринованная или соленая белокочанная капуста. И не многие знают, что маринованная цветная капуста тоже является прекрасной закуской. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. По этому рецепту вы быстро и без особых хлопот приготовите пикантную закуску на все случаи жизни.


Подготовим продукты по списку.


Чеснок мелко нарезаем.


Так же мелко нарезаем имбирь (предварительно очистив от кожуры) и перец чили.


Мелко нарезанные чеснок, имбирь и перец чили выкладываем в чашку. Всыпаем сахар и соль. Вливаем лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем до растворения сахара и соли.


Кинзу (или петрушку) и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в чашку. Перемешиваем. Отставляем маринад на время в сторону.


Цветную капусту разбираем на соцветия. Если вы не уверены, что в соцветиях капусты нет насекомых, замочите подготовленные соцветия на 20 минут в подсоленной воде. Затем тщательно промойте проточной водой.


Чтобы капуста замариновалась быстрее, мы будем ее бланшировать. Для этого в закипевшую воду бросаем соль и аккуратно выкладываем соцветия капусты, бланшируем 5 минут.


Через 5 минут откидываем капусту на дуршлаг и затем выкладываем в подходящую по размеру миску.


На горячую капусту выливаем приготовленный маринад, хорошо перемешиваем.


Ароматная маринованная цветная капуста быстрого приготовления готова. Ее можно сразу кушать. Но желательно дать ей постоять хотя бы час, тогда она будет еще вкусней.


Маринованная цветная капуста быстрого приготовления, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
очень люблю такую капустку! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нам тоже очень нравится)
Нравится
(0)
ответить
С перчинкой
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта