E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в устричном соусе

Курица в устричном соусе

Этот ароматный, вязкий, тёмный соус родом из Китая, он прекрасно раскрывает вкус мяса и овощей. Устричный соус придаёт пище солоноватый пикантный вкус и широко используется на европейских и азиатских кухнях. Благодаря панировке в крахмале, курица сохранит все соки внутри. В качестве гарнира лучше всего подойдёт рис.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт. (250 г)

Лук - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Устричный соус - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чёрный перец - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Кунжут - для подачи

Зелёный лук - для подачи

Из одного филе получается 2 порции.
  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.34
  • Ж: 2.29
  • У: 10.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления курицы в устричном соусе.


В первую очередь надо подготовить овощи, потому что курица очень быстро приготовится. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать средними полосками.


Половину средней луковицы нарезать полукольцами.


Чеснок разрезать вдоль и на полоски.


Куриное филе промыть, обсушить и нарезать не мелко - кусочки должны быть такого размера, чтобы их было удобно переворачивать.


Переложить куриное мясо в удобную миску, добавить соль и чёрный перец по одной щепотке, перемешать. Добавить 2 ст.л. крахмала и ещё раз хорошо перемешать руками.


Крахмал сохранит сочность курицы.


Выложить куриные кусочки на разогретое растительное масло в один ряд, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.


Перевернуть и обжарить вторую сторону.


Добавить сладкий перец и лук, обжаривать около 3 минут, периодически помешивая. Овощи должны подрумяниться, но остаться хрустящими внутри.


Добавить чеснок, соевый и устричный соусы, хорошо перемешать и готовить на слабом огне 1-2 минуты.


Лишняя жидкость выпарится, соус загустеет и схватится с курицей и овощами.



Перед подачей курицу в устричном соусе посыпать кунжутом и зелёным луком.


Курица в устричном соусе , рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта