E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная грудка в сливочном соу

Тушеная куриная грудка в сливочном соусе

Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе - одно из "дежурных" блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Сливки 20% - 150 мл

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 2 ст.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 19.03
  • Ж: 9.07
  • У: 1.28

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Тушеная куриная грудка в сливочном соусе

Автор видео версии, Светлана Терлюкевич

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для куриной грудки в сливочном соусе


Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Куриное филе


Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Чеснок


Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Обжарка чеснока


Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.

Обжарка куриного филе


Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. 

куриная грудка обжаренная


Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой. 

жареная куриная грудка


Для соуса сыр натереть на крупной терке.

Сыр тертый


Добавить к сыру сливки.

Сыр со сливками


Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Сыр со сливками и шпинатом


Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.

Тушение курицы в сливочном соусе


Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в сливочном соусе

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Получилось очень вкусно. Я добавила еще немного картофеля. Спасибо за рецепт:-)
от Алена Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Елена
А у меня соус свернулся почему-то, расслоился. Такое ощущение, что в рецепте что-то не досказано
Нравится
(0)
ответить
Елена, соус сворачивается ввиду разных причин. Во-первых, это происходит, если сливки нежирные и некачественные. Во-вторых, если для соуса вы используете сливки прямо из холодильника. Также причиной может стать сильное кипячение соуса. И это далеко не весь список. Спасибо вам за обратную связь! Надеемся, что в следующий раз всё обязательно получится!
Нравится
(4)
ответить
Вадим
А с чесноком то что делать???
Нравится
(0)
ответить
Вадим, чеснок нужен в данном рецепте лишь для того, чтобы придать маслу, в котором затем будет готовится курица, свой вкус и аромат. Поэтому чеснок обжаривается, удаляется со сковороды и больше не требуется в рецепте.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо большое за рецепт, сынишке оооооочень понравилось !!
Нравится
(1)
ответить
Светлана , рады, что вам понравилось!)) Благодарим за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Грудку и все ингредиенты умножил на два и в путь.Воды не добавлял,а заменил большим количеством сливок.Это так называемый "мой" рецепт так,что сложностей не возникло.Фото оставил.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(5)
ответить
антонина
тоже почему то через 10 сек сливки превратились в мелкую крупинку.... как свернулись, сливки свежий.... в чем причина???
Нравится
(27)
ответить
антонина, сливки порошковые - они при высокой температуре сворачиваются. В следующий раз тушите курицу в них не более 2-3 минут на минимальном нагреве.
Нравится
(1)
ответить
валентина
сливки должны быть теплыми
Нравится
(0)
ответить
Ек
Сливки через 10 секунд превращаются в творог. О чем речь?
Нравится
(6)
ответить
Ек, сливки порошковые.
Нравится
(0)
ответить
Получается очень вкусная грудка. Но на этапе добавления воды, я думала, что у меня резиночки на сковородке , они выглядели ужасно. я думала муж меня прибьет (он и так не любит грудку, а тут я ее еще и резиновой ее приготовила), но она оказалась настолько нежной и сочной, просто объедение.
Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
А при таком продолжительном времени приготовления грудка не становится жесткой?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Нет, наоборот, по этому рецепту грудка получается очень нежной и сочной.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
А с чесноком то потом что делать?))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ирина, как правило, в таких случаях чеснок потом выбрасывают) он отдает свой аромат маслу, миссия выполнена))
Нравится
(0)
ответить
Денис Новичок
Сготовил, сейчас буду пробовать
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусно. Просто и быстро. Я добавила вообще 350 мл 20% сливок, люблю больше соуса. Спасибо большое автору
Нравится
(1)
ответить
Алена
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
наталья
У курицы вкусны только крылышки!-всегда была убеждена, пока не попробовала грудки по ВАШЕМУ рецепту! Обалденно нежно, сочно, смачно! Большой плюс, что быстро, и для старого и для малого отменное блюдо! С П А С И Б О!!!
Нравится
(1)
ответить
мадина
А вместо сливок сметану можно?
Нравится
(0)
ответить
Диана Новичок
Я сметанку добавляю, если сливок нет под рукой. Тоже очень вкусно получается) Процентов 15 вполне достаточно. С 20% довольно густо получится)
Нравится
(4)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром

ПП куриные отбивные (в духовке)

Смузи с бананом и голубикой

Канапе «Цезарь» с курицей

Запеканка из брокколи с помидорами

Маринованные кабачки и патиссоны на зиму

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Плов с рапанами

Острые баклажаны на зиму

Ленивая самса из лаваша с фаршем в духовке

Мобильная версия сайта