E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная грудка в сливочном соу

Куриная грудка в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);

Сливки (20%) - 150 мл;

Сыр - 100 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Зелень - 2 ст.л;

Паприка сладкая - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для обжаривания.

  • 275 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Вкусная грудка. Вкусная грудка. Куриная грудка в сливочном соусе
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе - одно из "дежурных" блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.


Подготовим необходимые продукты. 

Ингредиенты для куриной грудки в сливочном соусе


Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Куриное филе


Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Чеснок


Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Обжарка чеснока


Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. 

Обжарка куриного филе


Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. 

куриная грудка обжаренная


Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой. 

жареная куриная грудка


Для соуса сыр натереть на крупной терке.

Сыр тертый


Добавить к сыру сливки.

Сыр со сливками


Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Сыр со сливками и шпинатом


Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.

Тушение курицы в сливочном соусе


Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Рецепт куриной грудки в сливочном соусе

Приятного аппетита! 

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 37

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алена

Новичок

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Грудку и все ингредиенты умножил на два и в путь.Воды не добавлял,а заменил большим количеством сливок.Это так называемый "мой" рецепт так,что сложностей не возникло.Фото оставил.Спасибо.Дмитрий.
0
ответить
26.07.2019 в 23:06:53
антонина
тоже почему то через 10 сек сливки превратились в мелкую крупинку.... как свернулись, сливки свежий.... в чем причина???
0
ответить
12.07.2019 в 13:00:43
антонина, сливки порошковые - они при высокой температуре сворачиваются. В следующий раз тушите курицу в них не более 2-3 минут на минимальном нагреве.
0
ответить
12.07.2019 в 13:08:55
Ек
Сливки через 10 секунд превращаются в творог. О чем речь?
1
ответить
10.07.2019 в 11:55:31
Ек, сливки порошковые.
0
ответить
12.07.2019 в 13:08:15
Получается очень вкусная грудка. Но на этапе добавления воды, я думала, что у меня резиночки на сковородке , они выглядели ужасно. я думала муж меня прибьет (он и так не любит грудку, а тут я ее еще и резиновой ее приготовила), но она оказалась настолько нежной и сочной, просто объедение.
Спасибо за рецепт.
Вложения:
0
ответить
23.10.2018 в 6:47:00
Татьяна
А при таком продолжительном времени приготовления грудка не становится жесткой?
0
ответить
28.02.2017 в 12:15:27
Елена Автор рецепта
Нет, наоборот, по этому рецепту грудка получается очень нежной и сочной.
0
ответить
19.05.2017 в 17:23:01
Ирина
А с чесноком то потом что делать?))
0
ответить
16.02.2017 в 15:53:15
Елена Автор рецепта
Ирина, как правило, в таких случаях чеснок потом выбрасывают) он отдает свой аромат маслу, миссия выполнена))
0
ответить
19.05.2017 в 17:22:16
Денис Новичок
Сготовил, сейчас буду пробовать
0
ответить
09.11.2016 в 10:20:47
Екатерина
Очень вкусно. Просто и быстро. Я добавила вообще 350 мл 20% сливок, люблю больше соуса. Спасибо большое автору
0
ответить
24.09.2016 в 0:16:03
Алена
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
0
ответить
15.05.2016 в 15:38:15
наталья
У курицы вкусны только крылышки!-всегда была убеждена, пока не попробовала грудки по ВАШЕМУ рецепту! Обалденно нежно, сочно, смачно! Большой плюс, что быстро, и для старого и для малого отменное блюдо! С П А С И Б О!!!
0
ответить
12.01.2016 в 18:48:53
мадина
А вместо сливок сметану можно?
0
ответить
25.12.2015 в 18:25:22
Диана Новичок
Я сметанку добавляю, если сливок нет под рукой. Тоже очень вкусно получается) Процентов 15 вполне достаточно. С 20% довольно густо получится)
0
ответить
20.01.2016 в 1:01:53
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта