Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная куриная грудка в сливо

Тушеная куриная грудка в сливочном соусе

Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе - одно из "дежурных" блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Сливки 20% - 150 мл

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 2 ст.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 19.03
  • Ж: 9.07
  • У: 1.28

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 169 голосов
892 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для куриной грудки в сливочном соусе


Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Куриное филе


Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Чеснок


Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Обжарка чеснока


Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.

Обжарка куриного филе


Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. 

куриная грудка обжаренная


Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой. 

жареная куриная грудка


Для соуса сыр натереть на крупной терке.

Сыр тертый


Добавить к сыру сливки.

Сыр со сливками


Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Сыр со сливками и шпинатом


Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.

Тушение курицы в сливочном соусе


Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в сливочном соусе


Тушеная куриная грудка в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Я ещё лисичек добавил, с макаронами вообще огонь
1
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Гость
Ну очень вкусно. Спасибо!
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Спасибо! Очень вкусно получилось и грудка совсем не сухая!
Рекомендую готовить
0
ответить
Алсу Лен, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Александра
можно ли не обжаривать кусочки курицы, а тушить сразу?
1
ответить
Александра, можно, если по каким-либо причинам не хотите обжаривать, но с обжариванием вкус будет немного другой всё-таки :) Благодарим вас за вопрос.
4
ответить
Спасибо за рецепт! Курочка получилась мягкая и нежная!
Фото
14
ответить
Lilit, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
1
ответить
Решила приготовь куриную грудку как-то по-новому. Нашла ваш рецепт в сырном соусе. Очень просто и быстро. Грудка действительно получилась очень нежная! Большое спасибо!
Фото
1
ответить
Наталья, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Готовьте на здоровье!
2
ответить
Яна
Спасибо за рецепт, правда со специями напортачила, а так очень вкусно получилось!!!
0
ответить
Яна, спасибо вам за отзыв к рецепту! Приятного аппетита!
1
ответить
ЮлияКуликова Новичок
Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
ЮлияКуликова, пожалуйста! Спасибо вам за отзыв!
0
ответить
Анна
Удивительно нежная получилась. Думала, что от такой долгой готовки получится резиновая, но на деле оказалась вкуснятина!
1
ответить
Анна, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что всё удалось! 
0
ответить
Наталья
Замечательный рецепт! Грудка получилась легкая и насыщенная! Соус божественный! Я порезала грудку мельче, чем у автора рецепта. Получилось великолепно! Спасибо автору!
0
ответить
Наталья, на здоровье! Благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
1
ответить
Ольга
А я чеснок просто выдавила и в конце добавила в соус, отлично получилось. Не жарила его вначале на масле. И чайную ложку муки добавила тоже в конце, чтобы соус стал густым. 
8
ответить
Ольга, спасибо за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ольга
Божественно 
0
ответить
Ольга, спасибо за комментарий!
0
ответить
Елена
А у меня соус свернулся почему-то, расслоился. Такое ощущение, что в рецепте что-то не досказано
6
ответить
Елена, соус сворачивается ввиду разных причин. Во-первых, это происходит, если сливки нежирные и некачественные. Во-вторых, если для соуса вы используете сливки прямо из холодильника. Также причиной может стать сильное кипячение соуса. И это далеко не весь список. Спасибо вам за обратную связь! Надеемся, что в следующий раз всё обязательно получится!
25
ответить
Вадим
А с чесноком то что делать???
0
ответить
Вадим, чеснок нужен в данном рецепте лишь для того, чтобы придать маслу, в котором затем будет готовится курица, свой вкус и аромат. Поэтому чеснок обжаривается, удаляется со сковороды и больше не требуется в рецепте.
4
ответить
Светлана
Спасибо большое за рецепт, сынишке оооооочень понравилось !!
1
ответить
Светлана , рады, что вам понравилось!)) Благодарим за комментарий!
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Грудку и все ингредиенты умножил на два и в путь.Воды не добавлял,а заменил большим количеством сливок.Это так называемый "мой" рецепт так,что сложностей не возникло.Фото оставил.Спасибо.Дмитрий.:soup:
17
ответить
антонина
тоже почему то через 10 сек сливки превратились в мелкую крупинку.... как свернулись, сливки свежий.... в чем причина???
34
ответить
антонина, сливки порошковые - они при высокой температуре сворачиваются. В следующий раз тушите курицу в них не более 2-3 минут на минимальном нагреве.
4
ответить
валентина
сливки должны быть теплыми
3
ответить
Ек
Сливки через 10 секунд превращаются в творог. О чем речь?
10
ответить
Ек, сливки порошковые.
0
ответить
Получается очень вкусная грудка. Но на этапе добавления воды, я думала, что у меня резиночки на сковородке :laughing:, они выглядели ужасно. я думала муж меня прибьет (он и так не любит грудку, а тут я ее еще и резиновой ее приготовила), но она оказалась настолько нежной и сочной, просто объедение.
Спасибо за рецепт.
Фото
1
ответить
Татьяна
А при таком продолжительном времени приготовления грудка не становится жесткой?
1
ответить
Елена Автор рецепта
Нет, наоборот, по этому рецепту грудка получается очень нежной и сочной.
1
ответить
Ирина
А с чесноком то потом что делать?))
0
ответить
Елена Автор рецепта
Ирина, как правило, в таких случаях чеснок потом выбрасывают) он отдает свой аромат маслу, миссия выполнена))
0
ответить
Денис Новичок
Сготовил, сейчас буду пробовать
0
ответить
Екатерина
Очень вкусно. Просто и быстро. Я добавила вообще 350 мл 20% сливок, люблю больше соуса. Спасибо большое автору
1
ответить
Алена
Спасибо за рецепт! Очень вкусно:okhand:
1
ответить
наталья
У курицы вкусны только крылышки!-всегда была убеждена, пока не попробовала грудки по ВАШЕМУ рецепту! Обалденно нежно, сочно, смачно! Большой плюс, что быстро, и для старого и для малого отменное блюдо! С П А С И Б О!!!:bestofthebest:
2
ответить
мадина
А вместо сливок сметану можно?
2
ответить
Диана Новичок
Я сметанку добавляю, если сливок нет под рукой. Тоже очень вкусно получается) Процентов 15 вполне достаточно. С 20% довольно густо получится)
8
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта