E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп с эноки

Суп с эноки

Сегодня приготовим простой низкокалорийный суп в паназиатском стиле с грибами эноки. На первый взгляд покажется, что суп с лапшой, но нет, сегодня без лишних углеводов 😊. Суп с эноки получается ароматным, согревающим, очень вкусным и при этом еще и быстрым в приготовлении 👌.

Ингредиенты

Эноки - 200 г

Куриное филе - 230 г

Капуста белокочанная - 100 г

Кабачок - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Чили - 1-2 шт. (по желанию)

Имбирь - 3 г

Соевый соус светлый - 2 ст. л.

Соевый соус темный - 1 ч. л.

Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л.

Вода - 1 л (+/-)

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Получается 1,7 л супа
  • 37 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.94
  • Ж: 1.75
  • У: 1.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа с эноки и курицей. Овощи могут быть и другими, на ваш вкус, я выбираю те, которые варятся быстро - молоденький, практически бэби кабачок и молодую капусту. У эноки срежьте корни, грибы промойте.


Кабачок и капусту нарежем тонкой соломкой, чеснок, чили, имбирь измельчаем.


Куриное филе тоже нарежем соломкой.


В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте чеснок, имбирь, чили буквально секунд 20-30.


Выложите курицу, обжарьте помешивая, до изменения цвета мяса, зажаривать до корочки не нужно. Затем влейте воду.


Дайте воде закипеть, добавьте в кастрюлю специи, соевые соусы, капусту, кабачок, варите минуты 2-3 при несильном кипении.


Нарвите пучками эноки и выложите в кастрюлю. Варите еще пару минут.


Эноки стали мягче, да и овощи уже готовы. Попробуйте, при необходимости добавьте соли.


Для большей питательности супа с эноки можно при подаче добавить половинку отварного яйца. Также можно украсить блюдо нарезанным зеленым луком или кинзой, обжаренными семенами кунжута.


Приятного аппетита!


Суп с эноки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как всегда, твои блюда выглядит очень аппетитно!Ни разу такие грибы не встречала в наших магазинах. 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Зоенька, ну если у вас не появятся, ко мне приезжай в сезон, у нас их тут везде и много))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! Ни разу не пробовала такие грибы, надо исправляться! 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, очень рекомендую! вкусные, хрустящие, необычные!, для начала пожарь, в жареном виде вкуснее всего, а там уж и другие рецепты можно)
Нравится
(0)
ответить
Я каждый раз смотрю на эти грибы в магазине и не беру, а так они аппетитно у тебя выглядят каждый раз!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасиииб, ну, тут, как и у любого экзотического продукта есть большие любители и те, кто такое "не понимают". Мне этот хруст очень нравится, и вкус, к тому же цена у них небольшая (ну у нас, по крайней мере), так что попробуй, может влюбишься в них, как и я, и начать знакомство с ними лучше как раз с жареных, с терияки, острым каким-нибудь соусом, или еще лучше во фритюре (есть там тоже у меня рецептик)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варёные баклажаны с уксусом и чесноком

Варенье из зеленых помидоров на зиму

Гнезда из куриного фарша с яйцом

ПП-улитки из рисовой бумаги с ветчиной и сыром

Запеченные яблоки и груши в духовке

Говядина в луковом соусе

Начинка для пирожков из говяжьей печени

Тыквенные конфеты в духовке

Творожная запеканка с шоколадом и бананом

Пирожки с бататом

Батат с яблоками в духовке

Салат «Кобра» из помидоров на зиму

Кабачки с майонезом на зиму

Печенье «Подушечки» с начинкой из халвы
Мобильная версия сайта