Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа с эноки и курицей. Овощи могут быть и другими, на ваш вкус, я выбираю те, которые варятся быстро - молоденький, практически бэби кабачок и молодую капусту. У эноки срежьте корни, грибы промойте.
Кабачок и капусту нарежем тонкой соломкой, чеснок, чили, имбирь измельчаем.
Куриное филе тоже нарежем соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте чеснок, имбирь, чили буквально секунд 20-30.
Выложите курицу, обжарьте помешивая, до изменения цвета мяса, зажаривать до корочки не нужно. Затем влейте воду.
Дайте воде закипеть, добавьте в кастрюлю специи, соевые соусы, капусту, кабачок, варите минуты 2-3 при несильном кипении.
Нарвите пучками эноки и выложите в кастрюлю. Варите еще пару минут.
Эноки стали мягче, да и овощи уже готовы. Попробуйте, при необходимости добавьте соли.
Для большей питательности супа с эноки можно при подаче добавить половинку отварного яйца. Также можно украсить блюдо нарезанным зеленым луком или кинзой, обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Написать комментарий