E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фунчоза с грибами эноки

Фунчоза с грибами эноки

Очень люблю и фунчозу, и грибы эноки, вот решила соединить их в одном блюде - получилось превосходно!!! Очень интересная "жевательная" текстура, сочность, пикантность и легкая остринка😉. Рекомендую от души🙂👍.

Ингредиенты

Эноки - 150 г

Фунчоза - 150 г

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 7-8 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Сладкий соус чили - 2 ст. л.

Масло чили - 1 ст. л. (по желанию)

Вода - 1 л

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Соль - по вкусу

Получается 4 порции
  • 137 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.74
  • Ж: 6.03
  • У: 20.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с грибами эноки. Овощи можно брать любые, на ваш вкус, у меня самые обычные. Остроту регулируйте под свой вкус, конечно).


Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке - как правило, ее достаточно залить кипятком и оставить минут на 5-6 (я так и поступила). Затем откиньте лапшу на сито, промойте чистой холодной водой. Снова откиньте на сито, чтобы стекла вода.


Нарежьте перец и морковь тонкой соломкой, чеснок, имбирь и чили измельчите.


У грибов отрежьте корни, их выбрасываем. Грибы промойте, разделите/разорвите их на части.


В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок, имбирь и чили буквально 20-30 секунд.


Выложите в сковороду морковь, обжарьте, часто помешивая, еще минуту.


Добавьте перец, обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.


К овощам выложите эноки, обжарьте 1-2 минуты, пока эноки не станут мягкими.


Теперь нагрев уберите на средний, добавьте фунчозу, соевый соус и чили соус, масло чили довольно острое, добавляйте по вкусу и желанию. Все перемешиваем.


Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Фунчоза с грибами эноки готова, можно подавать!!


При подаче можно добавить свежей зелени (кинзы или зеленого лука), украсить семенами кунжута.


Фунчоза и эноки очень похожи внешне, поначалу кажется, что это просто фунчоза с овощами🙂, но уверяю вас, текстура блюда благодаря грибам будет другой😉).


Приятного аппетита!🤗🤗


Фунчоза с грибами эноки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ольга
Сделала без перечного масла и Чили. Тоже ничего. Семья назвала эноки "жареные гвозди"
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ольга, гвозди - из-за шляпок?  или не понравилось? не поняла...
Нравится
(0)
ответить
УхтыЖ, какая вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибушки))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом

Острый салат из овощей

Бургер с куриной отбивной

Сливочный суп с вермишелью

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Куриные рулетики с картошкой

Маринованный лук с зеленью

Соус по-кубански

Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой
Мобильная версия сайта