E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фунчоза с грибами эноки

Фунчоза с грибами эноки

Очень люблю и фунчозу, и грибы эноки, вот решила соединить их в одном блюде - получилось превосходно!!! Очень интересная "жевательная" текстура, сочность, пикантность и легкая остринка😉. Рекомендую от души🙂👍.

Ингредиенты

Эноки - 150 г

Фунчоза - 150 г

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 7-8 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Сладкий соус чили - 2 ст. л.

Масло чили - 1 ст. л. (по желанию)

Вода - 1 л

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Соль - по вкусу

Получается 4 порции
  • 137 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.74
  • Ж: 6.03
  • У: 20.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с грибами эноки. Овощи можно брать любые, на ваш вкус, у меня самые обычные. Остроту регулируйте под свой вкус, конечно).


Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке - как правило, ее достаточно залить кипятком и оставить минут на 5-6 (я так и поступила). Затем откиньте лапшу на сито, промойте чистой холодной водой. Снова откиньте на сито, чтобы стекла вода.


Нарежьте перец и морковь тонкой соломкой, чеснок, имбирь и чили измельчите.


У грибов отрежьте корни, их выбрасываем. Грибы промойте, разделите/разорвите их на части.


В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок, имбирь и чили буквально 20-30 секунд.


Выложите в сковороду морковь, обжарьте, часто помешивая, еще минуту.


Добавьте перец, обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.


К овощам выложите эноки, обжарьте 1-2 минуты, пока эноки не станут мягкими.


Теперь нагрев уберите на средний, добавьте фунчозу, соевый соус и чили соус, масло чили довольно острое, добавляйте по вкусу и желанию. Все перемешиваем.


Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Фунчоза с грибами эноки готова, можно подавать!!


При подаче можно добавить свежей зелени (кинзы или зеленого лука), украсить семенами кунжута.


Фунчоза и эноки очень похожи внешне, поначалу кажется, что это просто фунчоза с овощами🙂, но уверяю вас, текстура блюда благодаря грибам будет другой😉).


Приятного аппетита!🤗🤗


Фунчоза с грибами эноки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Сделала без перечного масла и Чили. Тоже ничего. Семья назвала эноки "жареные гвозди"
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ольга, гвозди - из-за шляпок?  или не понравилось? не поняла...
Нравится
(0)
ответить
УхтыЖ, какая вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибушки))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта