E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фунчоза с куриной печенью

Фунчоза с куриной печенью

И снова готовим стеклянную лапшу с овощами по мотивам азиатской кухни.

В этот раз в качестве мясной составляющей взяла куриную печень. Получилось замечательно!

Это блюдо надо готовить в воке или казане. Овощи обжаривать быстро и оставить их немного "альденте".

Порция рассчитана на двух человек.

Я всегда добавляю острый перец, но это по вкусу и желанию.

Ингредиенты

Печень куриная - 250 г

Фунчоза - 60 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей - 20 г

Помидор - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Вода - 120 мл

Перец красный - 0,5 ст.л. (по желанию)

  • 140 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.77
  • Ж: 4.74
  • У: 18.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить фунчозу с куриной печенью и овощами, возьмите следующие ингредиенты.


Печень вымыть и нарезать кусочками, посолить, поперчить и засыпать крахмалом. Перемешать.


Обжарить на раскаленном масле до румяного состояния.


Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать.


Выложить в то же масло, где обжаривалась печень. И обжарить на сильном огне, помешивая, пару минут.


Перец нарезать тонкими полосками, помидор - кубиком.


Добавить овощи в вок и жарить ещё несколько минут.


Добавить томатную пасту, соль, перец чёрный и красный и воду. Перемешать.


В центр поместить лапшу, а по краям - печень. Накрыть крышкой и убавить нагрев.


Через несколько минут перемешать и томить до готовности лапши.


Перед подачей можно посыпать кунжутными семечками.


Фунчоза с куриной печенью и овощами готова.


Приятного аппетита.


Фунчоза с куриной печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта