Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фунчоза с овощами и мясом по-к

Фунчоза с овощами и мясом по-корейски

Тем, кто любит корейскую кухню, рецепт придется как нельзя кстати. Это холодная закуска, которую готовят с разными нюансами. Я покажу, как готовят фунчозу с мясом и овощами наши корейцы. Получается вкуснее, если овощи и мясо обжаривать по отдельности, затем все объединить в одной посуде и заправить специями. Не советую заменять ингредиенты.

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г (сухая)

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Говядина (любое мясо) - 350 г

Болгарский перец - 1 шт.

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Заправка:

Кинза зеленая - 20 г

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков (крупных)

Паприка - 1 ст.л. (без горки)

Черный перец - по вкусу

Красный острый перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.(без горки)

Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

  • 172 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 8.4
  • У: 18.57

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 62 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот продукты для приготовления фунчозы с мясом и овощами по-корейски. Всегда обращайте внимание на то, как конкретно готовится ваша лапша. Некоторые ее виды нужно отваривать, а некоторым достаточно замачивания в горячей воде. Мясо можно взять абсолютно любое. Говядина готовится дольше и степень ее готовности будет зависеть от качества самого мяса и возраста животного.


Уксусную кислоту я ничем не заменяю, так как количество уксуса тогда придется увеличивать, а это лишняя жидкость в блюде. Пропорции выверены для данного количества продуктов, единственное, что соль и соевый соус все-таки добавляйте по своему вкусу, они бывают разными по насыщенности.


Все овощи вымойте и очистите. Перец болгарский, морковь и огурец нарежьте соломкой. Перец и огурец сделайте потолще, а морковь нарежьте тоньше. Репчатый лук нарежьте перьями, то есть вдоль половинки луковицы.


Лапшу замочите в горячей воде, как указано на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Переложите фунчозу в глубокую миску, где будете собирать салат. Если необходимо, для вашего удобства нарежьте ее на более короткие фрагменты. Полейте кунжутным маслом (1-2 ч.л.), чтобы лапша не склеивалась.


На среднем огне, в ложке масла обжарьте сначала морковь. На это уходит минуты 2-3. Морковь должна остаться хрустящей, но слегка стать мягче.


Затем всё то же проделайте с болгарским перцем. Обжаренные овощи выкладывайте в миску на фунчозу.


В последнюю очередь обжарьте огурцы.


В сковороде разогрейте пару ложек масла и обжарьте тонко нарезанное соломкой мясо. Если говядина требует дополнительного приготовления, то потушите мясо с добавлением воды под крышкой до мягкости. Влейте ложку соевого соуса и слегка подсолите.


Когда говядина станет мягкой, добавьте лук. Обжарьте все вместе до мягкости лука, минут пять. Я еще добавила молодой чеснок, но это не обязательно.


Готовое мясо переложите в миску к овощам и лапше.


Добавьте крупно нарезанную кинзу (ее режут буквально на три части), соль, сахар, выдавите чеснок, влейте соевый соус, уксус, посыпьте специями. Хорошо перемешайте фунчозу. Добавьте, чего по вашему мнению не хватает. Дайте салату настояться полчаса и можно подавать.


Фунчоза по-корейски с мясом и овощами готова. Приятного! Получается очень вкусно!


Фунчоза с овощами и мясом по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Благодарю за рецепт, очень вкусно!
0
ответить
Оксана
Приготовила без чеснока, очень вкусно
0
ответить
Марина
Такое количество чеснока просто забило все блюдо! Все выкинула!
0
ответить
Гость
Марина, если использовать молодой чеснок, то все очень даже хорошо получается)
1
ответить
Анна
Подскажите на сколько порций выходит?
0
ответить
Читы бан
Вкусно!!! Супер
0
ответить
Ирина
Спасибо вам, наконец то я нашла оригинальный рецепт, а то показывают какие-то неправильные рецепты! Спасибо, спасибо вам
6
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, готовьте с радостью. Вам спасибо за доверие к рецепту!
1
ответить
Оксана
Спасибо, очень вкусно получилось.
1
ответить
Я тоже любитель таких блюд:bestofthebest:
0
ответить
Одно из самых любимых блюд:bestofthebest:
0
ответить
Отличное блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
Я, как ворона, люблю все блестящее и яркое.:smile: Но этот салат не только яркий и красивый, а еще очень вкусный и полезный!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Zoya7, спасибо, да, вкусный получился и не надоедает совсем.
0
ответить
Класс!:bestofthebest: В предвесеннее время тоже на овощи подсела:smilehearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, " в предвесеннее.." ))) А у нас уже весна, +18 в тени:smiletongue:, зеленуха пошла на рынках, хоть и зимой все было тоже.
0
ответить
Лана, Обалдеть!:flushed::smilehearth: У нас сегодня минус 2 ночью было, но днем уже чуть прогревается до +8+10:smile::smile: Скоро вас догоним:sendkiss:
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта