E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп с сушеными грибами и курицей

Суп с сушеными грибами и курицей

Заранее сварите бульон с курицей. Я это делаю обычно вечером, а утром начинаю готовить обед.

По желанию можно добавить в суп гречневую крупу, рис, лапшу.

Скажу сразу, что бульон у меня остался, я перелила его в банку и убрала в холодильник, там он может храниться долго, и можно будет на нем приготовить другой суп или борщ. Какое количество курицы вы будете использовать для бульона - решать только вам.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Бульон куриный - по вкусу

Грибы сушеные - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень свежая - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 74 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.45
  • Ж: 3.12
  • У: 5.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления супа с сушеными грибами и курицей подготовьте продукты по списку.


Курицу из бульона выньте, а сушеные грибы залейте кипятком, пусть постоят минут пятнадцать.


Сушеные грибы могут быть любыми: у меня - белые.


Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок так, как удобно вам.


Обжарьте, помешивая, на подсолнечном масле (1 ст.л.).


Воду с грибов слейте, но не выливайте!


Грибы нарежьте и добавьте к обжаренным овощам...


... туда же отправьте нарезанные картофель и куриное мясо.


Добавьте лавровый лист, воду, что слили с грибов, и бульон.


Варите суп до мягкости картофеля.


В конце приготовления добавьте соль, перец, нарезанную мелко зелень.


Суп с сушеными грибами и курицей готов.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Суп с сушеными грибами и курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
О, наконец-то суп!  Насыпай, буду!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я завсегда за!
Нравится
(0)
ответить
Откель белые грибы во Вьетнаме???
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, абижаишь!!! Тань, эт мне посылка из России пришла. В отпуске ж не были уж третий год пошел, приходится вот так выходить из положения. А ваще, у нас есть белые сушеные итальянскАИ в Хошимине, но их в упаковке по 40 граммов всего, а стоят эти граммы, как самолет  Ну, и щас города у нас закрыты, в Хошимин за ними не поедешь. Времена такие настали, что проще посылку заказать из России: полторы-две недели и она тут
Нравится
(0)
ответить
Матильда, да-да, у нас белые тоже столько же стоят, дешевле съездить на Западную и насобирать их
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта