E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп с крапивой и грибами

Суп с крапивой и грибами

Для приготовления грибного супа с крапивой можно использовать свежие лесные грибы, шампиньоны, а также сушеные лесные грибы. Крапиву собирайте молодую, вдали от автодорог, а лучше на своем приусадебном участке.

Если варите суп из шампиньонов, то грибы промойте, нарежьте и обжарьте на растительном или сливочном масле в течение 4-5 минут. Добавьте лук, обжарьте еще 4-5 минут и переложите обжаренные шампиньоны с луком в кастрюлю с варящимся картофелем. Далее варите суп до готовности, в конце варки добавьте нарезанную крапиву.

Ингредиенты

Грибы сухие - 20 г

или Шампиньоны - 250-300 г

Вода - 1 л

Картофель не крупный - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Крапива (листья) - 20 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 28 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 1.09
  • Ж: 1.48
  • У: 2.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления супа с крапивой и грибами - перед вами.


Сушеные грибы промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой водой и оставьте на пару часов, чтобы набухли.


Если у вас собственноручно приготовленные сушеные грибы, в качестве которых вы уверены, то варите грибы в той воде, в которой они были замочены. В противном случае воду слейте, залейте набухшие грибы чистой водой и варите в ней. Кастрюлю с грибами поставьте на огонь, доведите до кипения и варите грибы в течение 13-15 минут. Если хотите, чтобы в супе грибы были мелкими кусочками, перед варкой нарежьте их.


Положите в бульон нарезанный соломкой/брусочками картофель. Посолите.


Пока картошка варится, обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета нарезанный репчатый лук.


Положите в кастрюлю обжаренный лук.


Оборвите с крапивы листочки. Тщательно промойте, отряхните от воды и нарежьте.


Когда картошка будет готова, положите в кастрюлю нарезанную крапиву. Доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите суп с крапивой еще пару минут.


Снимите с огня и дайте супу настояться хотя бы 10-15 минут перед подачей.


Подавайте ароматный, вкусный суп с крапивой и грибами горячим. Такой суп будет хорош для постящихся или вегетарианцев.


По желанию добавьте в тарелку сметану и черный молотый перец. Приятного аппетита!


Суп с крапивой и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Изумительный, вкусный и витаминный супчик! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта