E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат из крапивы

Салат из крапивы

Подборка проверенных рецептов салатов из крапивы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с крапивой вкусно и просто!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты салатов из крапивы
Рецептов в подборке: 13 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Крапива – всем известное жгучее растение, но она имеет столько в себе полезных веществ, что должна присутствовать в нашем рационе хоть изредка. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Крапива ...

Ингредиенты

Крапива – 6 веточек

Яйцо – 3 шт.

Огурец – 3 шт.

Помидоры черри – 9 шт.

Петрушка – 3 веточки

Сладкий перец – 1 шт.

Сметана 15% – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

52 ккал
30 мин
9
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для тех, кто любит с пользой разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить этот вкусный и необычайно полезный салат с крапивой. Польза крапивы несомненна, поэтому с наступлением весны не упустите шанс и ...

Ингредиенты

Крапива - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук зеленый - по вкусу

Укроп - 2 веточки

Соль

112 ккал
20 мин
1 (20)
7
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Весной хочется больше витаминов, это вполне объяснимо - организм за зиму ослаб и обеднел. Сочная зелень крапивы и одуванчиков так и просится в тарелку, что тоже оправданно: в ней гораздо ...

Ингредиенты

Крапива - 5 веточек

Одуванчики - 7 листьев

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец маринованный - 0,5 шт.

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

154 ккал
20 мин
1 (4)
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество рецептов весенних салатов с зеленью и свежими овощами. И каждый раз получается вкусно! Сегодня предлагаю вам приготовить салат с огурцом и крапивой. Крапива обладает нежным вкусом и ароматом, ...

Ингредиенты

Огурец - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Крапива - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

41 ккал
15 мин
0 (12)
4
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из крапивы с авокадо и помидорами понадобятся следующие продукты. Промытую крапиву залейте кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито и отожмите. Помидор порежьте ...

Ингредиенты

Крапива - 1 пучок (80 г)

Помидоры - 1 шт. (60 г)

Фетакса - 30 г

Оливки с косточкой - 8 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Масло оливковое - 35 мл

Лимонный сок - 30 мл

Кинза - 5 г

184 ккал
20 мин
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сезонный салат из ошпаренной крапивы вносит разнообразие в рацион и заряжает организм полезными элементами.

Ингредиенты

Крапива - 150 г

Яйца (вкрутую) - 3 шт.

Картофель (молодой, отварной) - 150 г

Зеленый лук - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана 20% - 50 г

Соль - по вкусу

Острый перец - по вкусу

98 ккал
40 мин
0 (2)
1
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясные салаты хороши не только в холодное время года, но и летом. К отварной говядине отлично подходят свежие овощи и зелень, а заправку можно сделать на основе растительного масла или ...

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Огурец - 1 шт.

Крапива - 50 г

Перец болгарский - 1/2 шт.

Для заправки:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

219 ккал
55 мин
0 (16)
2
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для салата из крапивы с авокадо и яйцом - перед вами. Хорошо промойте крапиву, залив ее водой. Затем залейте кипятком на несколько минут и откиньте на сито, а потом ...

Ингредиенты

Крапива свежая - 60 г

Авокадо - 0,5 шт.

Огурец свежий - 50 г

Яйцо крутое - 1 шт.

Зелень чеснока - 5 г

Пармезан - 15 г

Заправка:

Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.

Горчица зерновая - 0,5 ст.л.

Соль - 1 г

126 ккал
20 мин
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжаем витаминно-крапивную тему - сегодня предлагаю приготовить салат, усиленный по полезности, т.к. в нем, кроме крапивы, важная роль отведена морской капусте, о пользе которой говорить даже не приходится. Важно только правильно ...

Ингредиенты

Яйца куриные вареные - 0,5 шт.

Крапива - 50 г

Морская капуста - 50 г

Вяленые томаты - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль - 0,5 г

155 ккал
12 мин
0 (2)
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салаты с крапивой очень полезны, это давно признанный и доказанный факт. Особенно это важно весной, когда человеческий организм наиболее ослаблен и нуждается в витаминной подпитке. Ведь не зря наши предки ...

Ингредиенты

Огурец свежий - 60 г

Крапива - 30 г

Сыр овечий - 20 г

Грецкие орехи - 10 г

Фундук - 10 г

Майонез домашний - 1 ст.л.

162 ккал
20 мин
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для салата из крапивы с яйцом-пашот и огурцом. Крапиву промойте и залейте кипятком. Затем отожмите и нарежьте (на первом фото - нарезанная крапива). Крупными дольками порежьте огурец, порубите ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Крапива - 60 г

Оливки - 6-8 шт.

Укроп - 6 г

Петрушка - 6 г

Лимонный сок - 50 мл

Заправка:

Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу (1 г)

58 ккал
20 мин
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата молодую зелень нужно хорошо промыть, крапиву обдать кипятком, а листья одуванчика залить подсоленной водой.

Ингредиенты

Крапива - 6 побегов

Сныть - 8 побегов

Одуванчик - 10 листьев

Помидор - 0,5 шт.

Яйцо крутое - 1 шт.

Перец черный молотый - 0,5 г

Заправка:

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 0,5 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ст.л.

133 ккал
40 мин
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всю зелень тщательно промойте в большом количестве воды, затем обсушите на чистом полотенце. С крапивы возьмите только самые верхние листочки. Залейте крапиву кипящей водой на 3-5 минут. ...

Ингредиенты

Крапива - 15 г

Щавель - 30 г

Редис - 50 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Петрушка - 5 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу

139 ккал
20 мин
2
AnnI_G
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта