E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат из крапивы с яйцом и картофелем (со сметаной)

Салат из крапивы с яйцом и картофелем (со сметаной)

Сезонный салат из ошпаренной крапивы вносит разнообразие в рацион и заряжает организм полезными элементами. Салат с крапивой, яйцом, картофелем, зеленью и сметаной имеет кислинку, сытность, понравится любителям зеленого борща, окрошки и всевозможных холодников. При этом он практически целиком состоит из отварных компонентов, поэтому салат - скорее, сытный, чем свежий...

Ингредиенты

Крапива - 150 г

Яйца (вкрутую) - 3 шт.

Картофель (молодой, отварной) - 150 г

Зеленый лук - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана 20% - 50 г

Соль - по вкусу

Острый перец - по вкусу

  • 98 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые для салата продукты. Тщательно промойте ветки крапивы (оберегайте руки от ожогов), заранее отварите молодой картофель (можно заменить старой картошкой) и яйца вкрутую.


Жесткие, волокнистые стебли переросшей крапивы лучше не используйте — сорвите листья.


Залейте растение крутым кипятком, оставьте для пропаривания на 5 или чуть более минут. Пробуйте.


Слейте воду, удалите всю лишнюю влагу.


Измельчите ошпаренную и утратившую резкость крапиву, порубите кубиками вареный картофель и яйца, добавьте сочный зеленый лук, зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.


Заправьте салат с крапивой густой сметаной.


Подавайте вкусный салат с крапивой, яйцом и картофелем сразу, самостоятельно или в роли гарнира к горячему.


Приятного аппетита!


Салат из крапивы с яйцом и картофелем (со сметаной), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Перед готовкой крапиву тщательно промойте — в ней могут быть насекомые, песок, пыль.
  • До ошпаривания крапивы работайте в перчатках, чтобы уберечь руки от ожогов.
  • Не используйте крапиву, растущую вблизи дорог и других загрязненных мест.
  • Чем моложе крапива, тем нежнее стебли — можно употреблять ростки полностью.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ты так резко везде пропала, что я переживать начала
С почином
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Чуток сошла с привычных рельсов. Спасибочки, Танюша
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта