E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибная солянка с курицей

Грибная солянка с курицей

Солянка - старинное русское первое блюдо, которое не потеряло своей актуальности и в наши дни. Рецептов приготовления солянки достаточно много. Предлагаю приготовить её с курицей и грибами. Ароматный, сытный и вкусный суп.

Ингредиенты

Курица - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Опята маринованные - 100 г

Соленый огурец - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Маслины без косточки - 10 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1 л

  • 67 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 3.66
  • Ж: 4.72
  • У: 2.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления грибной солянки с курицей - перед вами, на фото.


Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Подойдут любые части курицы.


Доведите до кипения, после нагрев убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон слегка бурлил. Тогда он будет прозрачным. От общего количества бульона отлейте 100 мл в отдельную посуду.


Отварную курицу достаньте из кастрюли. Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в куриный бульон и начинайте варить солянку.


Тем временем лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 5-6 минут.


Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте произвольно. Добавьте к луку с морковью.


Жарьте грибы с овощами 4-5 минут.


Затем добавьте томатную пасту и нарезанный соленый огурец.


В сковороду с овощами и грибами налейте 100 мл куриного бульона.


Грибы с овощами и томатной пастой тушите 7-8 минут на небольшом нагреве.


После выложите в кастрюлю с бульоном и картошкой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.


Маринованные опята тщательно промойте и добавьте в кастрюлю.


Выложите маслины без косточек. Варите солянку еще 5-6 минут, до готовности всех ингредиентов.


Грибная солянка с курицей готова. Перед подачей в тарелку выложите кусочки отварной курицы.



Грибная солянка с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта