Супы у нас многолики и многообразны, предлагаю сегодня один из таких супов со сложным составом. Можно сварить обычный традиционный грибной суп: грибы + картофель + овощная заправка + крупа/лапша с некоторыми видоизменениями, а можно поступить так, как предлагаю я. Поскольку подосиновики - очень яркие и красивые грибы в свежем виде - дают темный и мутный бульон, я их предварительно обжариваю, а готовлю супчик на курином бульоне - таким образом угодите и мясоедам тоже. Суп получается сытным, ароматным и вкусным, вполне заменит полноценный обед.
Для приготовления грибного супа из свежих подосиновиков подготовьте продукты по списку.
Приготовьте бульон: в воду опустите куриную грудку, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума - тогда курица останется сочной.
Добавьте в кастрюлю целиком кусок сельдерея, моркови, половинку лука, стебли зелени.
Добавьте нарезанный дольками картофель.
Пока суп варится, приготовьте грибы. Для красоты добавила лисичку.
На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости.
Из супа удалите коренья и курицу. Нарежьте мелко лук и морковь, добавьте к грибам.
Введите заправку в суп, добавьте нарезанное куриное мясо (можно его подать отдельно для желающих).
Заправьте супчик зеленью, дайте немного настояться и подавайте - грибной суп из свежих подосиновиков готов!
Очень вкусно со сметаной, приятного аппетита!
Написать комментарий