E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаГрибные супы
Суп грибной из свежих подосино

Суп грибной из свежих подосиновиков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить грибной супчик из свежих подосиновиков - очень вкусный и необычный, попробуйте - это просто объедение!

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Подосиновики свежие - 200 г

Картофель - 1 шт.

Сельдерей корень - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Зелень петрушки - по вкусу

Морковь - 40 г

  • 104 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Супы у нас многолики и многообразны, предлагаю сегодня один из таких супов со сложным составом. Можно сварить обычный традиционный грибной суп: грибы + картофель + овощная заправка + крупа/лапша с некоторыми видоизменениями, а можно поступить так, как предлагаю я. Поскольку подосиновики - очень яркие и красивые грибы в свежем виде - дают темный и мутный бульон, я их предварительно обжариваю, а готовлю супчик на курином бульоне - таким образом угодите и мясоедам тоже. Суп получается сытным, ароматным и вкусным, вполне заменит полноценный обед.


Для приготовления грибного супа из свежих подосиновиков подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для грибного супа из свежих подосиновиков


Приготовьте бульон: в воду опустите куриную грудку, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума - тогда курица останется сочной.

Положить куриную грудку в воду


Добавьте в кастрюлю целиком кусок сельдерея, моркови, половинку лука, стебли зелени.

Добавить сельдерей, лук, зелень и морковь


Добавьте нарезанный дольками картофель.

Положить картофель


Пока суп варится, приготовьте грибы. Для красоты добавила лисичку.

Порезать грибы


На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости.

Потушить грибы


Из супа удалите коренья и курицу. Нарежьте мелко лук и морковь, добавьте к грибам.

Добавить лук и морковь


Введите заправку в суп, добавьте нарезанное куриное мясо (можно его подать отдельно для желающих).

Положить заправку в суп


Заправьте супчик зеленью, дайте немного настояться и подавайте - грибной суп из свежих подосиновиков готов!

Положить зелень


Очень вкусно со сметаной, приятного аппетита!

Фото грибного супа из свежих подосиновиков


Рецепт грибного супа из свежих подосиновиков

Поделитесь рецептом с друзьями

Еще один рецепт супа из подосиновиков

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200
Новый комментарий
11.11.2016 в 15.19
Наташа, как хорошо написан рецепт! И советы очень дельные! Супчик очень аппетитный, спасибо от грибника - грибнику)))
0
ответить
0
ответить
12.11.2016 в 06.20
natalka
Автор рецепта
правда? я так рада, что понравилось! и единомышленника еще в одном деле (кроме кулинарии) найти - тоже здорово!
10.11.2016 в 23.17
Классный супчик! У нас тоже лес далеко, нет возможности выбраться.
0
ответить
0
ответить
11.11.2016 в 10.08
natalka
Автор рецепта
сочувствую всем, кто далеко от леса! спасибо за комменты!
10.11.2016 в 21.36
Ах, вот кто занял мой рецепт)) Шутка! Супец отличный. 
0
ответить
0
ответить
11.11.2016 в 10.07
natalka
Автор рецепта
не знала )) спасибо
10.11.2016 в 19.50
Прям не могу спокойно смотреть на рецепты с грибами. Очень люблю грибы и готовить и собирать, но лес очень далеко. Предствляю, какой ароматный суп получился.
0
ответить
0
ответить
11.11.2016 в 10.07
natalka
Автор рецепта
спасибо, Света! я собирать люблю больше, если честно)))
10.11.2016 в 19.35
Я слышу аромат... Как же аппетитно смотрятся грибочки... 
0
ответить
0
ответить
11.11.2016 в 10.06
natalka
Автор рецепта
спасибо!! 
10.11.2016 в 08.31
Вкусный и такой ароматный супчик!
0
ответить
0
ответить
10.11.2016 в 09.45
natalka
Автор рецепта
)) спасибо, Томик!



Мобильная версия сайта