Соберите ингредиенты для приготовления эноки в соусе "Терияки". Соус несложно приготовить самостоятельно, можно просто купить готовый.
Листы нори при помощи кухонных ножниц или ножа нарежьте на недлинные полоски.
У эноки срежьте корни таким образом, чтобы пучок остался скрепленным и не распустился на отдельные "нити". Грибы аккуратно промойте, слегка обсушите. Разрежьте пучок, начиная от корней, на 2 части. Затем каждую часть разделите руками на небольшие пучки так, как показано на фото ниже.
Чтобы наши грибные "пучки" при жарке не рассыпались, скрепим их полосками нори. Как и в случае приготовления роллов, нори берем шероховатой стороной к себе, блестящей наружу. Пальцы смочите теплой водой и слегка смажьте нори, она станет чуть мягче и легко обернется вокруг грибов. Оборачиваем все подготовленные пучки.
У меня сковорода небольшая, обжаривать буду в 3 этапа. В сковороде разогреваем масло, выкладываем эноки. Обжариваем с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Как и все грибы, эноки несколько уменьшаются в объеме при термообработке.
Перекладываю эноки на тарелку и обжариваю остальные. Это уже вкусно, только соли не хватает 😊.
Когда все грибы будут обжарены, выкладываем их снова в сковороду, поливаем соусом "Терияки", тушим на среднем огне буквально пару минут.
Вот и всё! Эноки в соусе "Терияки" готовы! Хрустящие, сладковато-соленые, ароматные и вкусные, оторваться от них тяжело...😁 При подаче можно по желанию присыпать грибы обжаренными семенами кунжута, добавить нарезанного зеленого лука или кинзы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий