E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Эноки в соусе терияки

Эноки в соусе терияки

Если вы любите грибы и не равнодушны к паназиатской кухне, то от души рекомендую приготовить потрясающую закуску с эноки в сладко-соленом соусе. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. А можно подать такие грибы с отварным рисом и получить вкусный и питательный обед 😉!

Ингредиенты

Эноки - 400 г

Соус "Терияки" - 100 мл

Нори - 2 листа

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Вода - 100 мл

Сковорода 24*24см
Получится 4 порции
  • 90 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.12
  • Ж: 6.06
  • У: 3.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления эноки в соусе "Терияки". Соус несложно приготовить самостоятельно, можно просто купить готовый.


Листы нори при помощи кухонных ножниц или ножа нарежьте на недлинные полоски.


У эноки срежьте корни таким образом, чтобы пучок остался скрепленным и не распустился на отдельные "нити". Грибы аккуратно промойте, слегка обсушите. Разрежьте пучок, начиная от корней, на 2 части. Затем каждую часть разделите руками на небольшие пучки так, как показано на фото ниже.


Чтобы наши грибные "пучки" при жарке не рассыпались, скрепим их полосками нори. Как и в случае приготовления роллов, нори берем шероховатой стороной к себе, блестящей наружу. Пальцы смочите теплой водой и слегка смажьте нори, она станет чуть мягче и легко обернется вокруг грибов. Оборачиваем все подготовленные пучки.


У меня сковорода небольшая, обжаривать буду в 3 этапа. В сковороде разогреваем масло, выкладываем эноки. Обжариваем с обеих сторон до легкой золотистой корочки.


Как и все грибы, эноки несколько уменьшаются в объеме при термообработке.


Перекладываю эноки на тарелку и обжариваю остальные. Это уже вкусно, только соли не хватает 😊.


Когда все грибы будут обжарены, выкладываем их снова в сковороду, поливаем соусом "Терияки", тушим на среднем огне буквально пару минут.


Вот и всё! Эноки в соусе "Терияки" готовы! Хрустящие, сладковато-соленые, ароматные и вкусные, оторваться от них тяжело...😁 При подаче можно по желанию присыпать грибы обжаренными семенами кунжута, добавить нарезанного зеленого лука или кинзы.


Приятного аппетита!


Эноки в соусе терияки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Инжир с сыром в духовке

Винегрет с брюссельской капустой

Рис с куриной подливой

Суп с брюссельской капустой и брокколи

Ватрушка с малиновым вареньем

ПП вафли из чечевицы

Суп с эноки

Эноки в соусе терияки

Горячие бутерброды в вафельнице (сладкие)

Настойка из алычи (на водке, самогоне, спирту)

Сыр камамбер с картошкой в духовке

Вафли из красной чечевицы

Брюссельская капуста с мясом на сковороде

Кабачки с курицей в соусе
Мобильная версия сайта