E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Тортилья с постной начинкой

Тортилья с постной начинкой

Отличный вариант вкусного перекуса (ужина) на каждый день. Приготовить такие рулетики несложно. Сделаем сочную начинку из овощей, грибов и хумуса, а затем завернём всё это в тортилью или лаваш (тут уж что найдёте). Но вкус тортильи мне нравится больше, поэтому рекомендую использовать именно её. А с начинкой можно дать волю фантазии, и чуток изменив некоторые компоненты, вы сможете получать каждый раз новые вкусы.

Например, использовать разные грибочки или добавить вместо петрушки кинзу, укроп. Также бывают хумусы с разными добавками, а не только классические. У меня в этот раз мой любимый хумус с кедровыми орешками. Ну и, конечно, вы можете добавлять различные соусы. Мне в последнее время очень нравится сладкий чили соус. Он тут, на мой вкус, вписывается как нельзя лучше.

Ингредиенты

Тортилья (лепешки) - 5 шт. (150 г)

Болгарский перец - 1 шт. (200 г)

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт. (150 г)

Хумус - 150 г

Петрушка - 15 г

Сладкий соус чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Чёрный перец - 0,5-1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 116 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.09
  • Ж: 4.81
  • У: 14.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
16 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта

Посмотреть видео на RUTUBE
нажмите ракету, поддержите любимый проект!


Процесс приготовления

С выбором продуктов для приготовления тортильи с постной начинкой разобрались. Теперь приступим к приготовлению.


Первым делом обжариваем на сухой сковороде тортильи с двух сторон. Наша задача - их чуток прогреть, а не пересушить. Обжаренные тортильи складываем на тарелку и накрываем крышкой, чтобы они не подсохли и в них удобно было заворачивать начинку.


Затем меленько нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с маслом до лёгкой золотистости. Чем мельче нарежете лук, тем удобнее будет заворачивать начинку в лепешку.


К обжаренному луку добавляем нарезанный меленько болгарский перец и продолжаем обжаривать овощи ещё некоторое время. Не забывайте периодически помешивать, чтобы овощи равномерно обжаривались и не пригорали. Огонь средний.


Следом отправляем мелко нарубленные грибочки и жарим всё вместе до испарения лишней жидкости и легкого подрумянивания грибов.


Затем вливаем по вкусу сладкий чили соус, всыпаем чёрный молотый перец и солим. Перемешиваем.


Сразу после этого кладём хумус и снова перемешиваем, чтобы все компоненты соединились.


Осталось добавить нарезанную петрушку, перемешать и выключить огонь.


Теперь берём нашу лепёшку и кладём на неё начинку. Равномерно распределяем, оставляя с краёв немного места, чтобы было удобнее сворачивать и начинка не вываливалась. Скручиваем тортилью с постной начинкой в рулетик.


Перед подачей разрезаем рулетик наискосок пополам и при желании поливаем ещё немного сладким чили соусом. Плюс будет здорово, если добавите нарезку из свежих овощей.


Приятного аппетита!


Тортилья с постной начинкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Карривурст

Казан кебаб из курицы

Сало в аджике

Корейка горячего копчения

Птитим с брокколи

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Запеканка с тыквой и индейкой

Соус из майонеза к шашлыку

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Люля-кебаб из индейки на мангале

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Сливочный соус из цветной капусты

Конфеты из манки
Мобильная версия сайта