С выбором продуктов для приготовления тортильи с постной начинкой разобрались. Теперь приступим к приготовлению.
Первым делом обжариваем на сухой сковороде тортильи с двух сторон. Наша задача - их чуток прогреть, а не пересушить. Обжаренные тортильи складываем на тарелку и накрываем крышкой, чтобы они не подсохли и в них удобно было заворачивать начинку.
Затем меленько нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с маслом до лёгкой золотистости. Чем мельче нарежете лук, тем удобнее будет заворачивать начинку в лепешку.
К обжаренному луку добавляем нарезанный меленько болгарский перец и продолжаем обжаривать овощи ещё некоторое время. Не забывайте периодически помешивать, чтобы овощи равномерно обжаривались и не пригорали. Огонь средний.
Следом отправляем мелко нарубленные грибочки и жарим всё вместе до испарения лишней жидкости и легкого подрумянивания грибов.
Затем вливаем по вкусу сладкий чили соус, всыпаем чёрный молотый перец и солим. Перемешиваем.
Сразу после этого кладём хумус и снова перемешиваем, чтобы все компоненты соединились.
Осталось добавить нарезанную петрушку, перемешать и выключить огонь.
Теперь берём нашу лепёшку и кладём на неё начинку. Равномерно распределяем, оставляя с краёв немного места, чтобы было удобнее сворачивать и начинка не вываливалась. Скручиваем тортилью с постной начинкой в рулетик.
Перед подачей разрезаем рулетик наискосок пополам и при желании поливаем ещё немного сладким чили соусом. Плюс будет здорово, если добавите нарезку из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий