E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Эноки с курицей

Эноки с курицей

Что приготовить из грибов эноки? Идей у меня много, поскольку я эти грибы просто обожаю🙂. Сегодня простое, очень быстрое в приготовлении блюдо из грибов с курицей. Да-да, курочка отлично сочетается с любыми грибами😁. Побежали готовить😋!!

Ингредиенты

Эноки - 150 г

Куриное филе - 250 г

Соус "Терияки" - 150 мл (по вкусу)

Лук - 1 шт.

Чили - 1-2 шт. (по желанию)

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Получается 2 порции
  • 106 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 10.99
  • Ж: 4.34
  • У: 5.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с курицей. Соус "Терияки" можно купить готовый, можно приготовить самостоятельно. Вообще, это сладковатый соус, его обычно предпочитают те, кто не ест острое, но я начинаю заболевать, поэтому хочу добавить чили, в профилактических целях😉.


Нарежьте лук и чили, хоть как, как вам нравится).


Курицу нарежьте небольшими кусочками, не слишком мелко.


У грибов срежьте корни, их выбросьте, сами грибы разрежьте длиной примерно по 2-3 см.


В сковороде разогрейте масло, выложите лук, чили, обжарьте до мягкости.


На лук выкладывайте кусочки курицы.


Обжарьте до изменения цвета, это буквально минута (если не меньше🙂).


Отправляем в сковороду грибы, перемешиваем, вливаем соус, готовим еще 2-3 минуты. Если сомневаетесь в готовности курицы, разломите кусочек лопаткой, мясо должно быть белым, а не розовым).


Эноки с курицей готовы! Лучшим гарниром будет простой белый рис и свежая зелень).


Нежнейшая курочка и хрустящие грибочки в ароматном, пикантном соусе... ммм, попробуйте!! Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Эноки с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Да что ж ты со мной творишь - я уже полгода мечтаю их попробовать . Буду искать!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, прислала бы тебе, дорогая, но испорятся за время доставки(приглядывайся на рынках, бывает, среди кучи овощей стоит коробка с этими грибами)
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, поняль, приняль!
Нравится
(1)
ответить
Тоже люблю эти грибочки, китайцы их едят даже сырыми)
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Татьяна, да, можно и сырыми, но вроде как минимальная термообработка позволяет лучше усвоится полезностям))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный результат 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю от души:)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта