Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и черной смородины на зиму.
Яблоки помойте и очистите.
Удалите сердцевину и нарежьте пластинками.
Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном.
Черную смородину помойте в проточной воде и добавьте к яблокам.
Насыпьте в кастрюлю сахар.
Аккуратно перемешайте фрукты с ягодами. Налейте воду и поставьте кастрюлю на плиту.
Через 7-10 минут сахар полностью растворится. Готовьте варенье на небольшом огне 35-40 минут.
Затем выключите плиту и снимите пенку с варенья.
Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке квартиры, погребе или подвале.
Варенье из яблок и черной смородины на зиму готово.