E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из черной и красной сморо

Джем из черной и красной смородины

Если сварить вместе красную и черную смородину, получится джем, который после остывания густеет даже без добавления агара. Джем с очень ярким насыщенным вкусом, густой и ароматный. Перед добавлением сахара ягоды нужно недолго проварить, а затем по желанию: можно пробить блендером, помять ложкой или протереть через сито.

Ингредиенты

Черная смородина - 250 г

Красная смородина - 250 г

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

  • 217 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.33
  • Ж: 0.13
  • У: 52.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления джема из черной и красной смородины на зиму (вместе).


Ягоды переберите, снимите с веточек и промойте.


Промытые ягоды откиньте на сито, чтобы стекла вода.


Всыпьте смородину в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду и поставьте на огонь.


Проварите ягоды 8-10 минут.


Немного подавите ягоды ложкой или толкушкой.


Всыпьте сахар. Перемешайте, оставьте на час-два, чтобы сахар растворился.


Затем поставьте сотейник на огонь. На умеренном огне доведите до кипения. Обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться при кипении джема. Варите джем 20-25 минут при слабом кипении.


Готовый джем разлейте в баночки небольшого объема. Баночки предварительно промойте с содой, стерилизуйте над паром, в микроволновке или духовке, крышки прокипятите.


Закрутите банки крышками и укутайте для постепенного остывания на сутки в теплый плед или куртку.


Заготовка джема из черной и красной смородины на зиму завершена.


Оставьте немного джема на пробу. А остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное темное помещение: кладовку, подвал. холодильник.


Всем приятного аппетита и удачных заготовок!


Джем из черной и красной смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный джем! 
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта