E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Джем из красной смородины на зиму

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Джем из красной смородины на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовка джема из красной смородины на зиму - проходит быстро и просто. После остывания джем имеет консистенцию мягкого желе.

Ингредиенты

Смородина красная - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл (по желанию)

194 ккал
0 (13)
20
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вымыть смородину, отделить ягоды, сложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить джем 10 минут, затем добавить агар-агар и довести до готовности

Ингредиенты

Красная смородина - 400 г

Сахар - 350 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

197 ккал
0 (10)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления джема из красной смородины с желатином на зиму - перед вами. Снимите ягоды с веточек и всыпьте в глубокую емкость. Влейте воду и промойте ягоды несколько...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Смородина красная - 450 г

Сахар - 150 г

Желатин - 5 г

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится по отдельности. Зато каков результат! Застывший джем превращается в массу ...

Ингредиенты

Вишня – 1 кг

Смородина красная – 500 г

Сахар – 750 г

164 ккал
50 мин
1 (5)
36
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смородину промыть, отделить ягоды от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, пробить блендером, добавить сахар. Варить джем 20-25 минут.

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Белая смородина - 200 г

Сахар - 350 г

208 ккал
60 мин
0 (1)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму - перед вами! Снимите ягоды с кистей, промойте их в нескольких водах. Тщательно слейте жидкость, чтобы ее не ...

Ингредиенты

На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:

Смородина красная - 500 г

Сахар - 200 г

Пектин - 7 г

146 ккал
20 мин
0 (6)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для варки джема из красной смородины на веточках. Ягод у меня полкило, но после варки и протирки останется меньше. Поэтому сахар будем отмерять тогда, когда приготовим пюре ...

Ингредиенты

Смородина красная с веточками - 500 г

Сахар - 270 г

Вода - 50 мл

229 ккал
30 мин
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления джема из черной и красной смородины на зиму (вместе). Ягоды переберите, снимите с веточек и промойте. Промытые ягоды откиньте на сито, чтобы стекла вода. ...

Ингредиенты

Черная смородина - 250 г

Красная смородина - 250 г

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

217 ккал
70 мин
0 (2)
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника и красной смородины. Ягоды хорошо промыть и обсушить. В кастрюлю налить 75 мл воды, всыпать ягоды, поставить на огонь и, помешивая, проварить ...

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Красная смородина - 400 г

Сахар - 500 г

Вода - 75 мл

225 ккал
60 мин
0 (6)
1
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления джема из яблок и красной смородины на зиму - перед вами, на фото. Красную смородину помойте в проточной воде и удалите веточки. Яблоки помойте, удалите сердцевину ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Красная смородина - 300 г

Сахар - 400 г

Вода - 150 мл

258 ккал
90 мин
0 (1)
1
Zoya7

Ваш комментарий

Отправить

Когда варить джем из красной смородины?

Сезон красной смородины в центральной части России: середина июля - начало августа. Просто так много красной смородины не съешь, поэтому лучше всего из нее делать сладкие заготовки: Компоты, желе, варенье. Зимой такие заготовочки отлично идут под чай, вместо магазинных десертов и даже на праздничный стол.

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта