E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из красной смородины с ве

Джем из красной смородины с веточками

Да, так можно было! Если совсем нет сил и желания перебирать красную смородину, то можно сварить джем из ягод на веточках. Потом всё протрём через сито, и никто не догадается, что вы чуточку поленились. Веточки красной смородины абсолютно никак не влияют ни на вкус, ни на консистенцию джема. Так что сэкономьте время и сварите джем из красной смородины прям с веточками!

Ингредиенты

Смородина красная с веточками - 500 г

Сахар - 270 г

Вода - 50 мл

Получилось 450 мл джема
  • 229 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.31
  • Ж: 0.1
  • У: 55.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для варки джема из красной смородины на веточках.


Ягод у меня полкило, но после варки и протирки останется меньше. Поэтому сахар будем отмерять тогда, когда приготовим пюре из красной смородины.


Красную смородину на веточках сложите в сито и промойте под проточной водой. Дайте воде стечь.


Сложите в толстостенную кастрюлю и влейте буквально 50 мл воды.


Вода нужна для того, чтобы на первых порах ягода не пригорела, потом она вся выкипит, а смородина пустит сок.


Поставьте кастрюльку на плиту и после закипания варите красную смородину на сильном огне 5 минут.


Измельчите всё погружным блендером.


Переложите измельчённую красную смородину в сито и тщательно протрите.


На сите останутся веточки, семена и шкурки. А вот получившееся пюре нужно взвесить. У меня из 500 г красной смородины получилось 270 г ягодного пюре.


Добавьте в ягодное пюре сахар в соотношении один к одному.


То есть на 270 граммов пюре из красной смородины я беру 270 граммов сахара.


Верните кастрюльку на плиту и после закипания убавьте огонь до среднего. Варите, помешивая, примерно 10-15 минут, пока джем не начнёт слегка густеть. Окончательно он загустеет после остывания.


А пока джем пыхтит на плите, простерилизуйте банки любым удобным способом. Я ставлю банку на чайник и стерилизую паром.


Крышки нужно прокипятить или просто залить кипятком.


В горячие банки разлейте кипящий джем и завинтите горячими крышками. Остудите банки не переворачивая, а затем уберите готовый джем из красной смородины с веточками на хранение.


У меня вышла баночка 0,35 л и осталось немного на дегустацию. В общей сложности получилось 450 мл джема.


Хранить законсервированный джем можно просто в шкафу до 1 года.


Джем получается в меру густым и очень вкусным!


Приятного аппетита!


Джем из красной смородины с веточками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный джем! И посуда очень красивая! 
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
МарияZ, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта