Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сливочное мороженое с красной

Сливочное мороженое с красной смородиной

Для приготовления домашнего мороженого обязательно выбирайте качественные жирные сливки - они должны хорошо взбиваться. Готовое сливочное мороженое имеет гладкую структуру - никаких кристалликов, обладает сбалансированным, в меру сладким, чуть с кислинкой вкусом.

Ингредиенты

Красная смородина (очищенная) - 400 г

Сливки (жирность от 33%) - 400 мл

Сгущенка - 200 г

  • 210 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 20 мин.
  • Б: 2.56
  • Ж: 14.98
  • У: 15.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для сливочного мороженого с красной смородиной выложите на стол по списку.


Снимите ягоды с веточек, удалите порченые экземпляры.


Ягоды выложите на дуршлаг и хорошенько промойте их в холодной воде.


Подготовленные ягоды красной смородины выложите в просторную миску и перебейте погружным блендером в пюре.


Протрите ягодное пюре через сито с помощью толкушки для картофеля. В ягодное пюре добавьте сгущенку, перемешайте до полного соединения.


В отдельную миску залейте жирные сливки. Взбейте их миксером на небольшой скорости до появления мягких пиков.


Ко взбитым сливкам добавьте смесь ягодного пюре и сгущенки.


Венчиком все перемешайте.


Эту ягодно-сливочную смесь разложите по удобным для замораживания формам и отправьте в морозильную камеру на 4 часа. Я за эти 4 часа ни разу не помешала будущее мороженое в формах и оно все равно получилось без единого кристаллика, поэтому при таком составе ингредиентов, мне кажется, можно и не перемешивать периодически массу, как обычно рекомендуют - у меня получилось очень гладкое по структуре, идеальное по вкусу мороженое.


Готовое сливочное мороженое с красной смородиной разложите по креманкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Сливочное мороженое с красной смородиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие нежные финальные фото:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!!)
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта