Подготовьте все необходимые продукты для мороженого из бананов и молока.
Бананы очистите, нарежьте кружочками и отправьте на пару часов в морозильную камеру. Для равномерного замораживания я застилаю разделочную доску пищевой фольгой (или плёнкой) и распределяю кружочки бананов в один слой, так, чтобы они не дотрагивались друг до друга.
По истечению времени замороженные кусочки бананов переложите в чашу блендера и тщательно перебейте до получения крошки.
Затем добавьте лимонный сок, сметану и молоко.
Снова включите блендер и доведите массу до однородного состояния. Попробуйте её на вкус. Если вам будет мало сладости на данном этапе, можно добавить сахарную пудру (я этого не делала, так как использовала спелые бананы, которые сами по себе очень сладкие).
Разложите получившуюся массу по формочкам.
Вставьте палочки и отправьте заготовки в морозильную камеру на 4-6 часов (можно на ночь).
Вот так быстро и просто в домашних условиях можно приготовить вкуснейшее банановое мороженое с молоком и сметаной.
Для того чтобы оно легко вышло из формы, достаточно на несколько секунд опустить его в миску с горячей водой. От такого десерта не откажется никто из ваших домочадцев. К тому же это мороженое намного полезнее магазинного, и калорий содержит меньше.
Приятного аппетита!