E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадно-банановый фадж

Шоколадно-банановый фадж

Фадж - это шоколадная помадка с бананом. Очень вкусная и нежная, особенно когда немного подтает. Приготовить фадж легко и быстро. Продукты для фаджа нужны самые доступные. В рецепте использую сливочное масло и шоколад, а сторонники ПП могут взять кокосовое масло вместо сливочного, и шоколад полностью заменить на какао-порошок. Можете добавить сахар, мед или сироп топинамбура. Если бананы сладкие, то можно обойтись и без сахара.

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Какао-порошок - 4 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Шоколад 70% какао - 30 г

  • 255 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 7.77
  • Ж: 14.03
  • У: 24.88

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления шоколадно-бананового фаджа: спелые бананы, сливочное масло, какао-порошок и шоколад с содержанием какао 70%.


Бананы очистите, нарежьте на кусочки и сложите в чашу блендера.


Добавьте мягкое сливочное масло, какао-порошок и натертый шоколад. Шоколад можно растопить и добавить в жидком виде в чашу блендера.


При помощи насадки металлический нож измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Должна получиться густая, тягучая масса.


Невысокий контейнер застелите пищевой пленкой и выложите шоколадно-банановую массу. Контейнер поставьте в морозильную камеру для застывания.


Застывший фадж извлеките из формы.


Нарежьте на кусочки.


Наслаждайтесь нежным и ароматным десертом. Приятного аппетита!


Шоколадно-банановый фадж - вкусный, правда, достаточно калорийный десерт. Но иногда немного можно.


Шоколадно-банановый фадж, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления фаджа используйте полностью размягченное сливочное масло.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яблочное пюре в духовке

Тыква фри

Варенье из груш с имбирем и лимоном

Паста с креветками и маскарпоне

Ванильный кекс в кружке в микроволновке

Картофельные вафли с яйцом пашот

Помидоры на зиму (как свежие!)

Таккальби (корейское блюдо)

Салат с оливками, перцем и помидорами

Патиссоны с яйцом на сковороде

Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке
Мобильная версия сайта