E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадно-банановый фадж

Шоколадно-банановый фадж

Фадж - это шоколадная помадка с бананом. Очень вкусная и нежная, особенно когда немного подтает. Приготовить фадж легко и быстро. Продукты для фаджа нужны самые доступные. В рецепте использую сливочное масло и шоколад, а сторонники ПП могут взять кокосовое масло вместо сливочного, и шоколад полностью заменить на какао-порошок. Можете добавить сахар, мед или сироп топинамбура. Если бананы сладкие, то можно обойтись и без сахара.

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Какао-порошок - 4 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Шоколад 70% какао - 30 г

  • 255 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 7.77
  • Ж: 14.03
  • У: 24.88

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления шоколадно-бананового фаджа: спелые бананы, сливочное масло, какао-порошок и шоколад с содержанием какао 70%.


Бананы очистите, нарежьте на кусочки и сложите в чашу блендера.


Добавьте мягкое сливочное масло, какао-порошок и натертый шоколад. Шоколад можно растопить и добавить в жидком виде в чашу блендера.


При помощи насадки металлический нож измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Должна получиться густая, тягучая масса.


Невысокий контейнер застелите пищевой пленкой и выложите шоколадно-банановую массу. Контейнер поставьте в морозильную камеру для застывания.


Застывший фадж извлеките из формы.


Нарежьте на кусочки.


Наслаждайтесь нежным и ароматным десертом. Приятного аппетита!


Шоколадно-банановый фадж - вкусный, правда, достаточно калорийный десерт. Но иногда немного можно.


Шоколадно-банановый фадж, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления фаджа используйте полностью размягченное сливочное масло.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта