Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из жмыха красной смород

Компот из жмыха красной смородины

Во время приготовления джема, конфитюра или желе из красной смородины остается жмых. Выбрасывать его не нужно, а можно сварить замечательный компот. Он будет яркого красного цвета, вкусным и необыкновенно полезным. Кроме жмыха, вам потребуется еще немного ягод красной смородины и, конечно, сахар. Из целых ягод вы отожмете сок, который придаст напитку еще более яркий цвет и насыщенный вкус.

Ингредиенты

Жмых красной смородины - 400 г

Красная смородина - 250 г

Сахар - 200-250 г

Вода - 1,5 л

  • 51 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 0.03
  • Ж: 0.01
  • У: 12.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления компота из жмыха красной смородины.


Красную смородину помойте и удалите веточки.


Разомните её толкушкой или блендером.


Отожмите сок через марлю или негустое сито.


А жмых выложите в отдельную посуду.


Выложите в кастрюлю этот жмых и тот, который был приготовлен заранее. Налейте воду.


Насыпьте сахар по вкусу. Его потребуется немало, поскольку ягода кислая.


Накройте кастрюлю крышкой и варите жмых с сахаром на огне чуть ниже среднего 20 минут.


После отвар из жмыха процедите и влейте в него сок красной смородины.


Компот из жмыха красной смородины готов.


Компот охладите и подавайте к столу.



Компот из жмыха красной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта