Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из замороженной чёрной смородины

Морс из замороженной чёрной смородины

Морс из замороженной чёрной смородины - замечательный напиток, который наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты

На 1 л морса:

Смородина замороженная - 350 г

Сахар - 110 г

  • 41 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 52 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Морс из замороженной чёрной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной камере. Я стараюсь запастись смородиной в сезон ее сбора, чтобы в любой удобный момент можно было приготовить для своих родных вкусный и ароматный морс. Причем в морсе будет содержаться витамин С, пусть даже и в небольшом количестве, а это значит, что зимние простуды и ОРВИ моим родных практически не грозят.


Радует меня и то, что при готовке напитков или блюд из черной смородины лимонную кислоту или лимонный сок можно не добавлять, ведь ягода сама по себе с кислинкой. Поэтому только сахарный песок или мёд, чтобы нивелировать ее кисловатый вкус.


Морсы готовить - одно удовольствие, особенно с утра - я их предпочитаю утреннему чаю или кофе.


Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для морса из замороженной чёрной смородины


Смородину можно не размораживать или же разморозить в течение 20 минут при комнатной температуре. Всыпьте ее в кастрюлю или сотейник.


Если вы промывали смородину перед заморозкой, то можете пропустить этот шаг. Если же нет, то обязательно промойте ягоды и удалите веточки.

Положить смородину в кастрюлю


Всыпьте сахарный песок. Этот ингредиент можно добавлять на любом этапе готовки морса: в начале или в конце. Можно заменить мёдом, но мёд добавляется в жидкость температурой не более 35 С.

Всыпать сахар


Помните содержимое емкости прессом для отварного картофеля, чтобы ягодки лопнули. Перемешайте все.

Размять ягоды


Залейте горячей водой и поместите на плиту.

Влить воду


Доведите до кипения, но не кипятите! Снимите кастрюлю с морсом с плиты, как только жидкость в ней захочет начать бурлить.

Нагреть компот


Процедите морс от жмыха и семечек через ситечко. Можно заменить ситечко двойным слоем марли, выстеленной на дуршлаге.

Процедить компот


Перелейте в кувшин или сразу же разлейте в стаканы. Подавать морс из замороженной чёрной смородины можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Фото морса из замороженной чёрной смородины


Приятного вам!

Рецепт морса из замороженной чёрной смородины


Морс из замороженной чёрной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо, прекрасный рецепт! Я в напитки сахар не добавляю, стараюсь получить максимум пользы. С сахаром это уже десерт получается. А чтоб почувствовать истинный вкус ягод, ничего не добавляю))
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, у вас замечательный вкус!:bestofthebest:
0
ответить
Валерий
Срок хранения морса из чёрной смородины?
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерий, примерно сутки :smiletongue:
1
ответить
Екатерина
Вкусно, но я объем воды увеличила, очень сладко и приторно показалось) готовить очень просто, спасибо!!!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, и вам спасибо за отзыв! :smiletongue:
0
ответить
Дмитрий
Спасибо за рецепт
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дмитрий, и вам!:smiletongue:
0
ответить
Мирагуль
Спасибо, за рецепт, я вот вошла в азарт, в тот раз делала из брусники, потом из облепихи, теперь вот хочу попробовать из смородины, мои дети с мужем с удовольствием пьют и пьют, скоро забудут что такое чай.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мирагуль, у вас просто замечательный азарт, а главное - полезный для всей семьи:bestofthebest:
2
ответить
Сергей Ерошенко
Спасибо, за рецепт. Будем готовить морс, будем его пить и будем здоровы. Благо Вам дарю.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей Ерошенко, спасибо большое! Благо беру:smiletongue:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Алёна,здравствуйте.Морс из чёрной смородины я варю уже больше 2 лет.По вашему рецепту сварил 3 литра себе на неделю.Одно отличие это сахар кладу больше,просто я сластёна.Что такое простуда я не знаю лет с 12.Вот,что молодею очень быстро я заметил.Ещё год и я начну требовать грудь.А как жене это объяснить не представляю.Не поверит же виноват морс,а не я.Алёна,извините во мне проснулся хулиган.Если серьёзно то всё очень вкусно особенно из холодильника.Так,что я уверен помру молодым и здоровым.Вам спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:
14
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И вы, Дмитрий, здравствуйте еще многие лета да без простуды)))) Спасибо, что почтили вниманием и мой рецепт - очень рада, что морс понравился. Сахара - да, ем мало, поэтому каждый сыпет по своему вкусу. На счёт омоложения - возьму во внимание, нам, женщинам, такие рецепты очень нужны. :smiletongue: Жене - привет))):smiletongue:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Алёна,слава Богу Вы не обиделись на мои шуточки.Просто меня как пацана иногда заносит.Правда листая рецепты я не раз убедился,что с чувством юмора у Вас всё отлично.А рецепт я вниманием не почтил.Ваших рецептов на компе в ссылках у меня не мало.Просто иногда получается и это не специально,что готовлю по рецептам разных авторов,а потом блоком одного.Алёна ,Вам и вашим близким и родным я желаю не хворать и молодеть.Главное в Душе не стареть.Вам спасибо за нормальную реакцию на мой не знаю как это назвать отчёт.А со мной попроще просто Дима.:soup:
2
ответить
Самое время принимать витамины:smile: Ален, морс замечательный:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно))))
1
ответить
Вкусный морс! Отличные фото!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Томусик, угощайся:smiletongue:
0
ответить
Всё гениальное просто!! Фото роскошные!! :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо большое:smiletongue:
0
ответить
Так просто. Надо сделать ребятишкам :smile:.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно!:smiletongue:
1
ответить
ВитаминизируемсИ?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А как жЫж!:laughcry:
1
ответить
Красивый напиток получился, Алён! Я морс иначе делаю, но и твой вариант понравился!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка! Ага, все способы хороши!))
0
ответить
Юрий
Алена Прика,   Спасибо , получился вкусный морс ...  Я к сахару  (как Вы определилт 110 грамм  ???)   добавил 2 столовые ложки мёда ...  Очень понравилось даже моей соседке Соне , ей 8 лет ...  Вкусно ...
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта