E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Что приготовить со смородиной?


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить тесто, распределить его в форме и убрать в морозилку. Смешать всё для заливки, вылить спустя время на тесто, добавить смородину.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сметана - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Заливка:

Сметана - 200 г

Сахар - 100 г

Смородина - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Крахмал - 1 ст.л.

272 ккал
0 (86)
162
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Смузи с творогом - отличный вариант полезного, питательного, сытного и вкусного перекуса, который можно приготовить в считанные секунды. Готовить такой вариант смузи можно с добавлением различных фруктов и ягод, но...

Ингредиенты

Творог – 200 г

Банан – 1-2 шт.

Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г

Йогурт – 300 мл

Мед/сахар – по вкусу

Лед – по желанию

86 ккал
0 (13)
108
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для пирога используется чёрная смородина, можно ассорти или красную. Простое тесто на молоке. Выпечка получается слегка влажной.

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 200 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 200 г

Молоко - 250 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Смородина черная - 1 стакан (200 мл)

236 ккал
0 (4)
8
Анна Crane
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготавливаем варенье из черной смородины, перетертой с сахаром без варки, чтобы сохранить всю пользу ягод. Вкус при этом не страдает!

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахарный песок - 600 г

247 ккал
0 (6)
4
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Открытые пирожки со сладкой ягодной начинкой. Обязательно добавляйте в начинку крахмал или желфикс, чтобы сок не протёк на противень.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Смородина черная (замороженная) - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Желфикс - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания выпечки)

268 ккал
0 (4)
9
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Десерт, напоминающий по своему виду заварной крем. Только готовится на ягодной основе, без использования молока и муки.

Ингредиенты

Смородина красная - 300 г (вес ягод без веточек)

Сахарный песок - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

230 ккал
0 (3)
7
Инна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейшие, мягкие и нежные вареники для летней поры. Тесто я замешиваю на кефире с добавлением соды.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Смородина чёрная - 250 г

Сахарный песок - по вкусу

183 ккал
0 (3)
2
Инна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим нужные ингредиенты для творожной пасхи со смородиной. Смородину я заранее не размораживала, а просто достала из морозилки перед началом приготовления пасхи. В принципе, любой блендер с легкостью справится со...

Ингредиенты

Творог - 300 г

Черная смородина - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

168 ккал
9
ulka86
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления насыпного пирога с черной смородиной - перед вами. У меня замороженная ягода. Специально размораживать ее не нужно. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. В глубокую миску...

Ингредиенты

Черная смородина замороженная - 200 г

Мука - 2 стакана

Маргарин сливочный - 170 г

Сахар - 70 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

359 ккал
17
AnnI_G
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки ткемали из черной смородины на зиму возьмите ягоды и остальные ингредиенты. В первую очередь сделаем приправу для соуса. В чашу блендера сложить зелень, чеснок, чили перец, кориандр,...

Ингредиенты

Смородина чёрная - 350 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кинза, петрушка - 10-15 г

Вода - 50 мл

105 ккал
21
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления зефира из черной смородины - перед вами! Высыпьте ягоды черной смородины в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Если используете свежую черную смородину, то обязательно промойте...

Ингредиенты

Смородина черная - 150 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 10 г

Белок куриного яйца - 2 шт.

Сок лимона - 0,25 ч.л.

Сахарная пудра - 20 г (для присыпки)

Соль - 1 щепотка

262 ккал
0 (12)
21
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму - перед вами! Снимите ягоды с кистей, промойте их в нескольких водах. Тщательно слейте жидкость, чтобы ее не...

Ингредиенты

На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:

Смородина красная - 500 г

Сахар - 200 г

Пектин - 7 г

146 ккал
0 (6)
1
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кисло-сладкого соуса из красной смородины на зиму - перед вами. Снимите ягоды с веточек, залейте холодной водой, чтобы растительный мусор всплыл на поверхность. Ягоды промойте в...

Ингредиенты

Красная смородина - 500 г

Сахар - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

143 ккал
11
AnnI_G
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всё, что нам потребуется для приготовления пюре из чёрной смородины на зиму, это сама смородина и сахар. Смородину тщательно промойте на сите и дайте стечь воде. В любой удобной...

Ингредиенты

Смородина чёрная - 500 г

Сахар - 300 г

221 ккал
3
Сибирячка
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления лимонада из черной смородины. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную необходимо разморозить. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. С моими пропорциями,...

Ингредиенты

Вода питьевая - 500 мл

Вода минеральная с газами - 1 литр

Черная смородина - 250 г

Лимон - 1,5 шт.

Мята - 20 г

Сахар - 4-5 ст.л.

30 ккал
8
aурика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления густого варенья из черной смородины на зиму возьмите черную смородину, сахар и воду. Черную смородину хорошо помойте, удаляя веточки и листья. Налейте в кастрюлю воду и...

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

221 ккал
0 (4)
3
Zoya7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сиропа из черной смородины на зиму потребуются смородина, сахар и вода. Смородину возьмите спелую, она сладкая и мягкая. Ягоды переберите. Удалите все помятые и подпорченные, а также недозрелые. ...

Ингредиенты

Черная смородина - 800 г

Сахар - 800 г

Вода - 200 мл

208 ккал
0 (7)
8
AnnI_G
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления зефира из красной смородины с агар-агаром в домашних условиях - перед вами! Помните, что многие процессы вам придется проводить одновременно и быстро, поэтому заранее подготовьте кулинарный пакет...

Ингредиенты

Смородина красная - 250 г

Агар-агар - 7 г

Белок куриного яйца - 2 шт. (мелкие)

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Соль - 1 щепотка

162 ккал
0 (2)
9
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выжать сок из ягод. Сварить ягодный отвар, процедить и соединить с соком. Получаем вкусный и полезный освежающий напиток.

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

Вода - 1 л

Сахар - 150 г

50 ккал
5
Юлия2019
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления джема из черной и красной смородины на зиму (вместе). Ягоды переберите, снимите с веточек и промойте. Промытые ягоды откиньте на сито, чтобы стекла вода. ...

Ингредиенты

Черная смородина - 250 г

Красная смородина - 250 г

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

217 ккал
0 (2)
2
AnnI_G
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления пирога с черной смородиной на сковороде. Ягоды вымойте и обсушите. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, щепотку соли. Взбейте миксером до образования пышной массы. Влейте растительное...

Ингредиенты

Мука - 85 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Кефир - 40 мл

Разрыхлитель - 3 г

Сахар - 35 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Черная смородина - 60 г

287 ккал
0 (4)
5
AnnI_G
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления жареного варенья из черной смородины на сковороде - перед вами! Ягоды снимите с веточек или разморозьте (если готовите варенье из замороженной смородины). Всыпьте их в глубокую...

Ингредиенты

На 0,4 л емкость:

Смородина - 250 г

Сахар - 150 г

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления желе из красной смородины с желатином - перед вами! Ягоды снимите с веточек в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, удалите подпорченные ягоды, если они...

Ингредиенты

Смородина красная - 500 г

Сахар - 100 г

Вода горячая - 50 мл

Желатин - 10 г

98 ккал
0 (6)
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления мусса из черной смородины и манной крупы. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Сахар добавляйте, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Густоту мусса регулируйте количеством...

Ингредиенты

Черная смородина - 150 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 350 мл

94 ккал
0 (6)
6
AnnI_G
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пюре из красной смородины на зиму потребуются только ягоды и сахар. Ягоды для пюре возьмите спелые, они более сочные и сладкие. Пюре можно хранить в холодильнике. В этом...

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

221 ккал
0 (2)
6
AnnI_G
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления компота из жмыха черной смородины. На днях я варила желе из черной смородины и малины. Если быть точнее, варила желе из сока черной...

Ингредиенты

Жмых черной смородины - 320 г

Сахар - 4 ст. л.

Вода - 1500 мл

Сок лимона - по вкусу

25 ккал
0 (1)
1
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

246 ккал
50 мин
13 (186)
522
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вкусное тертое печенье на маргарине с начинкой из варенья и замороженной брусники.

Ингредиенты

Маргарин (или сливочное масло) - 1 пачка (230 г)

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Сода гашеная - 0.5 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Мука - 4 стакана

Варенье смородиновое - 1 стакан

Ягоды брусники замороженные - 0,5 стакана

319 ккал
90 мин
1 (26)
194
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный сезонный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Делаем на горячем рассоле. Готовы к употреблению уже через сутки.

Ингредиенты

Огурцы короткоплодные - 1,5 кг

Вода - 2 л

Соль крупная - 2 ст.л. с небольшим верхом

Сахар - 1 ст.л. без верха

Листья хрена - 1-2 шт

Листья смородины - 3-4 шт

Лавровый лист - 2 шт

Перец черный горошком - 6-8 шт

Перец душистый - 2-3 шт

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Трехлитровая банка

12 ккал
15 мин
1 (4)
127
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. Несмотря на то, что все у нас предпочитают солёные, эти ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Огурцы - 750 г

Сахар - 6 ч.л. (плоских)

Соль - 3 ч.л.

Уксус - 120 мл

Вода - 750 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Перец жгучий - 1 шт. (маленький)

Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Листья чёрной смородины - 8 шт.

Листья вишни - 8 шт.

24 ккал
30 мин
8 (19)
141
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простой способ засолки огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими и очень аппетитными!

Ингредиенты

На литровую банку:

огурцы - около 600 г

лавровый лист - 1 шт.

перец горошком - 5 шт.

перец душистый - 4 шт.

листья хрена - 1 шт.

чеснок - 3-4 зубца

листья смородины - 4-5 шт.

листья вишни - 4 шт.

вода - около 0,5 литра

соль - 1 ст.л.

укроп в соцветиях - 2 шт.

20 ккал
40 мин
3 (26)
116
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим ингредиенты для теста. Заметьте, мы не используем в тесте ни яйца ни сливочное масло а именно растительное масло которое и придает некую хрустящую корочку в тесте. ...

Ингредиенты

Тесто

Творог - 200 г

Молоко - 5 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Начинка

Смородина черная - 150 г

Йогурт - 250 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 пакетик

Яйца - 2 шт

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

240 ккал
45 мин
0 (11)
82
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления творожного крамбла в домашних условиях потребуются продукты по списку. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим. Творог размешиваем со сметаной и сахаром. ...

Ингредиенты

Тесто для крошки:

Мука - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 г

Начинка:

Творог - 200 г

Сметана - 30 г

Сахар - 30 г

Черная смородина - 50 г

275 ккал
25 мин
1 (7)
138
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть лучше хрустящего маринованного огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами простым и проверенным рецептом, как замариновать огурцы на зиму. Я всегда в банки добавляю по 1-2 помидорчика, так ...

Ингредиенты

Огурцы - 12-14 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Помидоры черри - 5-6 шт;

Листья черной смородины - 6 шт;

Зонтики укропа - 4 шт;

Соль - 2 ст.л;

Сахар - 3 ст.л;

Уксус (70%) - 1.5 ч.л;

Перец черный горошком - 1 ч.л;

Вода - 2,5 литра.

14 ккал
30 мин
0 (4)
82
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постной коврижки с вареньем в мультиварке готовлю продукты по списку. Воду довожу до кипения. Заливаю чай в пакетиках кипятком, даю ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Мед – 4 ст.л.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Сода – 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Стакан – 240 мл

317 ккал
80 мин
1 (29)
135
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смузи из черной смородины обладает высокой питательностью, хорошо освежает и имеет красивый розоватый оттенок. Подготовьте необходимые продукты для приготовления смузи. Банан важно взять спелый или даже переспевший. Мускатного ореха потребуется буквально ...

Ингредиенты

Черная смородина - 1 ст.л.

Ряженка - 1 стакан

Банан - 1 небольшой

Мускатный орех - на кончике ножа

Сахар - по вкусу

59 ккал
10 мин
0 (4)
128
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Желе из красной смородины можно сварить без дополнительных желирующих компонентов. Готовим классическое смородиновое желе на зиму.

Ингредиенты

Красная смородина - 1000 г

Сахар - 1200 г

236 ккал
40 мин
0 (31)
78
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам. Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, салатов, рассольников или просто, как закуска к мясным и рыбным ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 4 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Листья смородины - 2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Уксус (9%) - 1 ст. л.

40 ккал
60 мин
2 (2)
67
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аджика из черной смородины недавно произвела фурор у меня на юбилее, который отмечался в рабочем коллективе! Эта простая заготовка так понравилась моим коллегам (а их не так уж мало - около ...

Ингредиенты

Черная смородина - 1 стаканы

Чеснок - 3 зубка

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Укроп - 1 пучок (20 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

46 ккал
15 мин
2 (14)
135
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления бочковых огурцов на зиму в банках нам понадобятся продукты, указанные в списке. Банки тщательно моем с содой, полощем и ...

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Перец горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый - по вкусу

Корень хрена - 10 см

Листья вишни - 4 шт.

Листья смородины - 4 шт.

Листья ореха - 1 шт.

Листья хрена - 0,5 шт.

Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (с маленькой горкой)

Вода - 550 мл

15 ккал
60 мин
2 (21)
69
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Квашеные огурцы с горчицей готовить очень легко, главное - иметь выдержку, ведь солиться огурцы будут не менее 3 дней! Срок заквашивания напрямую зависит от температурного режима - в тепле он ...

Ингредиенты

На 5 л емкость:

Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок - 1 шт. (головка)

Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой - 1-2 шт.

Соль 6-7 ст.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

Вода - 3 л

Горчица порошковая - 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба - по желанию

8 ккал
20 мин
3 (36)
81
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне я заготовила много огурчиков по разным рецептам, но большую часть - по рецепту, который хочу предложить вашему вниманию. Несколько дней назад уже открыла первую банку: огурчики получились ...

Ингредиенты

На банку 3 л:

Огурцы - 2 кг

Листья смородины - 5 шт.

Листья вишни - 5 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Перец горошком - 7-8 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Острый перец - 6-7 колечек

Соль - 2 ст. л. с горкой

Сахар - 1 ст. л. без горки

Зонтик укропа - 2 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус 9% - 60 мл

16 ккал
180 мин
0 (9)
132
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для маринования помидоров черри на зиму, следует выбирать крепенькие красные томаты, не подпорченные и не перезрелые. Чтобы они красиво смотрелись в банке, и потом их было удобно кушать... Чтобы ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 700 г

Сладкий перец - 1 шт.

Листья черной смородины - 6 шт.

Зонтики укропа - 4 шт.

Соль - 1.5 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус (70%) - 1.5 ч.л.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Вода - 2,5 л

16 ккал
30 мин
0 (1)
66
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Порционные кексы быстро выпекаются, позволяют экспериментировать с добавками, ароматами и всегда оказываются кстати и для очередного чаепития, и для детского полдника или завтрака. Замес теста по этому рецепту не доставляет ...

Ингредиенты

Мука - 120 г

Сахар - 50 г

Яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 12 г

Сметана - 40 г

Растительное масло - 40 мл

Черная смородина - 50 г

Соль - 2 г

307 ккал
40 мин
3 (7)
70
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Панна котта - итальянский десерт, который подается небольшими порциями с различными фруктовыми соусами. Традиционно она готовится со сливками и имеет характерный белый цвет, но есть и другие ее варианты - ...

Ингредиенты

Панна котта:

Желатин - 10 г

Молоко - 100 мл

Сливки - 100 мл

Ваниль - 1-2 капли

Сахар - 2 ст.л.

Пюре из смородины:

Красная смородина - 6 веточек

Базилик - 2 листика

Сахарная пудра - 2 ст.л.

300 ккал
90 мин
1 (4)
57
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наливка - это сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Делают наливку из разных ягод или фруктов. Срок созревания наливки всегда разный, зависит от срока хранения фруктов-ягод при комнатной температуре. Я впервые делала ...

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Сахар - 100 г

Водка - 500 мл

202 ккал
10 мин
1 (2)
73
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт - для любителей ядрёных бочковых помидоров! По этому рецепту готовлю помидоры очень давно. Если помидоры делать на зиму, тогда советую брать бурые, они очень хорошо сохраняются. Я люблю ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Помидор - 3 кг

Перец острый - по вкусу

Перец горошком - 12 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 12 зубчиков

Перец острый - по вкусу

Листья вишни - 12 шт.

Листья смородины - 12 шт.

Листья ореха - 2 шт.

Лисья хрена - 1 шт.

Укроп (зонтики) - 2 шт.

Соль - 3 ст.л. (с горкой)

Сахар - 1,5 ст.л.

Горчица сухая - 4 ст.л.

Вода - 3,200 мл

Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров

21 ккал
40 мин
0 (24)
48
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Листая свою старую кулинарную тетрадь, я наткнулась на такой тортик. Этот торт из далеких 90-х годов, мы раньше часто его делали. Это был дежурный рецепт, в доме всегда было варенье ...

Ингредиенты

Для бисквита:

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Сода пищевая - 1,5 ч.л.

Варенье смородиновое (яблочное) - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Крем:

Молоко - 6 ст. л.

Сахар - 6 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Какао - 2 ст. л.

214 ккал
30 мин
4 (19)
36
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Молодой кабачок в сезон стоит действительно копейки, поэтому мариновать на зиму его просто необходимо. Благо из этого овоща можно приготовить огромнейшее количество вкусной консервации. Сегодня приготовим маринованные кабачки «Пальчики оближешь» ...

Ингредиенты

Кабачки - 4-5 шт.

Морковь - 40 г

Перец жгучий - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 4 веточки

Хрен листовой - 10 г

Листья вишни - 2-4 шт.

Листья смородины - 6 шт.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Вода - 700 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

23 ккал
40 мин
1 (10)
87
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пикантные на вкус, хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления - простая, но вкусная закуска, которая делается за считанные минуты.

Ингредиенты

Огурцы – 500 г

Листья вишни/смородины/хрена – 2 шт. (по желанию)

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

Чеснок – 2-3 зубчика

Укроп – 1 пучок

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 0.5 ст.л. (по желанию)

37 ккал
240 мин
0 (9)
99
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рецепт очень простого пирога с ягодами. В основе рецепта классическая шарлотка. Ягоды - замороженная черная смородина.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Куриные яйца - 4 шт.

Сахар – 200 г

Чёрная смородина – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

245 ккал
70 мин
3 (13)
55
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматное и невероятно вкусное варенье из черной смородины с добавлением корицы, имбиря и гвоздики.

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг;

Сахар - 1-1,5 кг;

Кипяток - 0,5 стакана.

По желанию и по вкусу что-то одно:

Корица - 0,5-1 палочка;

Перцы горошком - 0,5 ч. ложки;

Корень имбиря - 1-3 кв. см;

Гвоздика - 3-4 бутона;

Розмарин - 2 щепотки.

250 ккал
35 мин
0 (5)
55
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смузи с творогом, овсянкой и смородиной - это напиток, не требующий особых усилий, готовится за пару минут и на раз-два, особенно если все продукты под рукой, а ягоды — чистые. ...

Ингредиенты

Творог - 200 г

Кефир - 350 мл

Черная смородина - 2 ст.л.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Мед (сахар, сироп) - по вкусу

98 ккал
5 мин
0 (9)
70
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры, соленные в ведре или бочке на зиму, были еще не так давно распространены везде в деревнях. Это самые вкусные и полезные помидоры.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Зелень укропа - 10 г

Чеснок - 3 зубка

Перец горошком черный - 5 шт.

перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Листья смородины - 3 шт.

Соль - 1-2 ст.л.

Вода - 1 л

20 ккал
720 мин
0 (17)
58
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В рецепте показан отличный способ консервации компота из черной смородины на зиму без стерилизации. Используем способ 2-х кратной заливки.

Ингредиенты

Ягоды смородины черной - 4 стакана

Сахар - 2 стакана

Вода кипяток - 2,8 литра

38 ккал
50 мин
4 (29)
40
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана - 80 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Сахар - 100 г

Сметана - 80 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Смородина - 1 стакан

Сахар коричневый - 1 ст.л.

270 ккал
60 мин
1 (28)
46
Milanika

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Аджика из смородины (2)Варенье из вишни и смородины (2)Варенье из красной смородины (26)Варенье из малины и смородины (6)Варенье из смородины (55)Варенье из черной смородины (30)Выпечка с красной смородиной (19)Выпечка с черной смородиной (36)Выпечка со смородиной (72)Десерт из смородины со сливками (11)Десерты из смородины (46)Десерты с красной смородиной (9)Десерты с черной смородиной (149)Джем из красной смородины на зиму (5)Джем из черной смородины (8)Желе из красной смородины (7)Желе из смородины (6)Желе из смородины (11)Желе из черной смородины (5)Запеканки с черной смородиной (2)Кексы с красной смородиной (3)Кексы с черной смородиной (8)Кексы со смородиной (12)Кисель из смородины (3)Компот из смородины (25)Компот с красной смородиной на зиму (5)Компот со смородиной (20)Конфитюр из смородины (3)Красная смородина на зиму (48)Красная смородина с апельсином на зиму (2)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Маринованный лук с чесноком

Суп с брюссельской капустой и курицей

Салат «Тбилиси» со свининой

Салат с запеченной айвой

Печенье «Паутинка»

Гречка с килькой в томатном соусе

Сырно-томатный соус

Ночная овсянка с йогуртом и семенами чиа

Маринованный лук с кетчупом

Люля-кебаб из курицы в аэрогриле

Салат «Лесная сказка» с опятами

Паштет из куриной печени с яйцом

Маринад для шашлыка на греческом йогурте

Рубленые куриные котлеты с творогом
Мобильная версия сайта