E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Желе из красной смородины с же

Желе из красной смородины с желатином

Красная смородина сама по себе отлично желируется, но для того чтобы приготовить желе из нее, лучше все-таки добавить немного желатина. Десерт получится чрезвычайно ароматным и вкусным, но помните, что эта ягода очень кислая. Поэтому сахара вам понадобится много, возможно, даже больше, чем указано. Это в том случае, если вы еще больший сладкоежка, нежели я)))

Еще и желатин «утягивает» около 20-30% сладости, поэтому пробуйте массу перед заливкой в формочки, чтобы не получить кислый десерт.

Застывает желе примерно 2 часа, если формочки маленькие, и около 3-4 часов, если решите влить его в большую форму.

Подавать десерт нужно только в охлажденном виде, можно дополнить взбитыми сливками.

Ингредиенты

Смородина красная - 500 г

Сахар - 100 г

Вода горячая - 50 мл

Желатин - 10 г

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 1.78
  • Ж: 0.16
  • У: 20.95

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления желе из красной смородины с желатином - перед вами!


Ягоды снимите с веточек в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, удалите подпорченные ягоды, если они присутствуют.


Пересыпьте их в казан или кастрюлю с антипригарным дном и всыпьте сахарный песок.


Проварите в течение 15-20 минут на среднем нагреве, пока все ягоды не лопнут. Будьте аккуратны, так как масса выделяет очень много пены и она так и норовит убежать за края емкости!


Протрите всю массу через ситечко с мелкими ячейками. Жмых не удаляйте - из него можно приготовить вкусный чай либо морс.


В горячей воде растворите желатин за 5-10 минут, затем тщательно перемешайте еще раз, поднимая набухший желатин со дна емкости. Перелейте воду с желатином в сок красной смородины и тщательно размешайте.


Разлейте в формочки или стаканы, чашки и поместите их в холодильник на 2-4 часа.


Спустя указанное время подайте вкусное и красочное желе из красной смородины с желатином к столу и позовите родных на дегустацию.


Приятного вам!


Желе из красной смородины с желатином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень похоже на желе из банки. В следующий раз добавлю больше воды и желатина. А так, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга Смирнова, тогда и сахар тоже добавляйте))
Нравится
(0)
ответить
Какое красивое желе!!! Цвет потрясающий!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибулькии
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!
Нравится
(1)
ответить
Зоя, присоединяюсь к вашему комментарию 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта