Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Пюре из черной смородины на зи

Пюре из черной смородины на зиму

Предлагаю заготовить на зиму несколько баночек ароматного и нежного пюре из черной смородины с сахаром. В отличие от обычной перекрученной в мясорубке ягоды, это пюре не содержит грубых частичек кожицы и семян. Оно получается нежным и шёлковым.

Такое пюре из черной смородины отлично будет подать к блинчикам или оладьям, использовать как прослойку в торте или просто подать с мороженым. Также его можно добавить в натуральный йогурт и получить вкуснейший напиток.

Ингредиенты

Смородина чёрная - 500 г

Сахар - 300 г

Вышло 400 мл пюре с сахаром
  • 221 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.2
  • У: 53.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всё, что нам потребуется для приготовления пюре из чёрной смородины на зиму, это сама смородина и сахар.


Смородину тщательно промойте на сите и дайте стечь воде.


В любой удобной ёмкости измельчите смородину погружным блендером в пюре.


А теперь для нежной консистенции нужно пробитую блендером ягоду протереть через сито, помогая себе ложкой или силиконовой лопаточкой.


Оставшийся жмых можно использовать для приготовления морса или компота.


После перетирания взвесьте смородиновое пюре. И добавьте по весу ровно столько же сахара.


У меня из 500 г смородины вышло 300 г пюре. Я добавила 300 г сахара.


Оставьте пюре в комнате на полчасика, чтобы сахар растворился. Можно его подогреть слегка для ускорения процесса. Но не кипятить.


Готовое смородиновое пюре разложите в чистые сухие банки, закройте крышками и храните у дальней стенки холодильника.


Пюре из чёрной смородины на зиму готово.


В тёплом виде оно будет жидковатым, а в холодильнике загустеет и даже может зажелироваться (зависит от сорта смородины).


Пюре из черной смородины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта