E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Черная смородина с мёдом на зи

Черная смородина с мёдом на зиму

О полезных свойствах и смородины, и меда можно говорить бесконечно. Сырое варенье из черной смородины с медом - это сплошная польза. Продукты не подвергаются тепловой обработке, значит, в варенье сохранено все полезное, что есть в ягоде.

Вкус получается очень насыщенным, терпким.

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Мед - 150 г

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 0.91
  • Ж: 0.23
  • У: 39.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления сырого "варенья" из черной смородины с мёдом на зиму - перед вами.


Снимите ягоды с веточек, переберите, удалите все подпорченные. Ягоды должны быть крепкими, спелыми.


Залейте ягоды большим количеством воды - весь растительный мусор всплывет наверх и его можно будет легко удалить.


Хорошо промытые ягоды переложите в сито, чтобы стекла вся лишняя вода. Можно подсушить смородину на чистом полотенце.


Прокрутите смородину в мясорубке со средней решеткой.


Влейте в смородиновое пюре натуральный мед.


Перемешайте пюре с медом. Оставьте на столе на 4-5 часов, время от времени размешивайте массу, чтобы мед как следует растворился.


Баночку и крышку промойте горячей водой с содой и обязательно полностью просушите. Перелейте смородину с медом в баночку, закройте обычной крышкой.


Сырое "варенье" из черной смородины, перетертой с мёдом, должно храниться только в холодильнике (запросто достоит до зимы и даже простоит всю зиму).


Вкус - очень насыщенный. Много такого варенья сразу не съешь. Мне хватило одной чайной ложечки на кружку чая.


Всем легких и удачных заготовок!


Черная смородина с мёдом на зиму — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Засахарившийся мед можно разогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким.
  • Для измельчения смородины можно использовать блендер.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта