Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Черная смородина - одна из самых полезных ягод, поэтому запасаемся витаминами на зиму и готовим варенье через мясорубку. В черной смородине очень много пектина - желирующего вещества, благодаря которому варенье в процессе хранения становится очень густым. Оно отлично подойдет при выпекании пирогов и пирожков.

Ингредиенты

Смородина черная - 1 кг

Сахар - 1 кг

Получается 2 банки объемом 750 мл
  • 221 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.2
  • У: 53.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из черной смородины через мясорубку на зиму понадобятся только ягоды и сахар.


Черную смородину хорошо помойте в проточной воде. Удалите веточки и поврежденные ягоды.


Перекрутите черную смородину в мясорубке.


После выложите в кастрюлю и добавьте сахар.


Перемешайте черную смородину с сахаром.


Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ягоды с сахаром до кипения на среднем огне. Затем огонь немного убавьте и готовьте варенье 20-25 минут. Пену снимите, но её будет немного.


Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками.


Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму готово. Храните его в неотапливаемой кладовке в квартире.


Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье
Мобильная версия сайта