E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из черной смородины че

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Черная смородина - одна из самых полезных ягод, поэтому запасаемся витаминами на зиму и готовим варенье через мясорубку. В черной смородине очень много пектина - желирующего вещества, благодаря которому варенье в процессе хранения становится очень густым. Оно отлично подойдет при выпекании пирогов и пирожков.

Ингредиенты

Смородина черная - 1 кг

Сахар - 1 кг

Получается 2 банки объемом 750 мл
  • 221 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.2
  • У: 53.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления варенья из черной смородины через мясорубку на зиму понадобятся только ягоды и сахар.


Черную смородину хорошо помойте в проточной воде. Удалите веточки и поврежденные ягоды.


Перекрутите черную смородину в мясорубке.


После выложите в кастрюлю и добавьте сахар.


Перемешайте черную смородину с сахаром.


Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ягоды с сахаром до кипения на среднем огне. Затем огонь немного убавьте и готовьте варенье 20-25 минут. Пену снимите, но её будет немного.


Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками.


Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму готово. Храните его в неотапливаемой кладовке в квартире.


Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта