E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Пюре из красной смородины на зиму

Пюре из красной смородины на зиму

Такое пюре хорошо использовать для приготовления молочных коктейлей, желейных тортов, как добавку к творогу или кашам, или просто как сырое варенье, к чаю.

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 221 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.3
  • Ж: 0.1
  • У: 53.7

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пюре из красной смородины на зиму потребуются только ягоды и сахар.


Ягоды для пюре возьмите спелые, они более сочные и сладкие.


Пюре можно хранить в холодильнике. В этом случае сахара нужно использовать в 1,5 раза больше, чем объем смородинового пюре. А для хранения в морозильной камере сахара можно взять в пропорции 1:1 или даже меньше.


Смородину снимите с веточек, переберите, подпорченные ягодки и растительный мусор выбросьте. Промойте ягоду в большом количестве воды и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.


Переложите смородину в глубокую миску и пробейте погружным блендером до однородной массы.


Чтобы получить чистое пюре без косточек и шкурок, перелейте смородиновую массу в металлический дуршлаг.


Протрите ягодную массу при помощи деревянной толкушки. Жмых можно потом использовать для приготовления компота.


Получилась чистая ягодная масса без семечек и шкурок.


Всыпьте сахар.


Перемешайте смородиновое пюре с сахаром. Оставьте миску при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.


Перелейте смородиновое пюре с сахаром в пластиковые контейнеры, закройте их крышками и поставьте в морозильную камеру.


Пюре из красной смородины на зиму готово.


Оставьте порцию пюре для пробы.


После заморозки пюре не полностью застывшее, как мусс, сладкое, вкусное. Всем удачных заготовок!


Приятного аппетита!


Пюре из красной смородины на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для получения смородинового пюре можно использовать соковыжималку или прокрутить ягоды в мясорубке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
марина
Сделала немного на пробу. Это просто чудо как вкусно!!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
марина, спасибо! Пюре и правда очень вкусное.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта