Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из красной смородины и малины

Джем из красной смородины и малины

Благодаря пектину в смородине джем получается однородным и густым. Если делать баночки с джемом небольшого размера, красиво украсить цветной или крафт-бумагой, то он станет прекрасным вкусным презентом в гостях. А уж применение такому джему найдёт каждый - в кашу, к оладьям и блинам, мороженому, творожным запеканкам и т.д. Готовьте и угощайте с радостью!

Ингредиенты

Смородина красная - 400 г

Малина - 250 г

Сахар - 300 г

  • 156 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.46
  • Ж: 0.22
  • У: 36.91

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины на зиму. Так как джем будет перетираться через сито, то для него подойдут повреждённые и не целые ягоды.


Красную смородину переберите и промойте под проточной холодной водой.


Малину переберите и добавьте в посуду к смородине.


Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на час при комнатной температуре. За это время ягоды можно придавить несколько раз ложкой, чтобы они дали больше сока.


Кастрюлю с ягодами поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите ягоды минут 6-7.


Протрите горячие ягоды через сито. Протирайте обязательно до самого конца, чтобы остался только жмых. Его, кстати, можно не выбрасывать, а добавить в компот или сварить кисель.


Готовый джем получается густым и однородным.


Дальше можно сразу разлить джем по стерилизованным баночкам, а можно ещё раз довести до кипения. Я джем ещё раз прокипятила.


Банки простерилизуйте с крышками удобным способом.


Разлейте горячий джем по банкам и прикройте крышками. Переверните банки с джемом и укутайте в тёплое. Как только банки остынут, переверните их. Джем из красной смородины и малины на зиму готов. Храните его в тёмном прохладном месте.


Готовый джем получается густым, но ещё не совсем плотным, как должен быть. По консистенции он станет похож на джем после некоторого времени хранения.


Приятного аппетита!


Джем из красной смородины и малины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта