E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Джем из красной смородины и ма

Джем из красной смородины и малины

Благодаря пектину в смородине джем получается однородным и густым. Если делать баночки с джемом небольшого размера, красиво украсить цветной или крафт-бумагой, то он станет прекрасным вкусным презентом в гостях. А уж применение такому джему найдёт каждый - в кашу, к оладьям и блинам, мороженому, творожным запеканкам и т.д. Готовьте и угощайте с радостью!

Ингредиенты

Смородина красная - 400 г

Малина - 250 г

Сахар - 300 г

  • 156 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.46
  • Ж: 0.22
  • У: 36.91

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины на зиму. Так как джем будет перетираться через сито, то для него подойдут повреждённые и не целые ягоды.


Красную смородину переберите и промойте под проточной холодной водой.


Малину переберите и добавьте в посуду к смородине.


Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на час при комнатной температуре. За это время ягоды можно придавить несколько раз ложкой, чтобы они дали больше сока.


Кастрюлю с ягодами поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите ягоды минут 6-7.


Протрите горячие ягоды через сито. Протирайте обязательно до самого конца, чтобы остался только жмых. Его, кстати, можно не выбрасывать, а добавить в компот или сварить кисель.


Готовый джем получается густым и однородным.


Дальше можно сразу разлить джем по стерилизованным баночкам, а можно ещё раз довести до кипения. Я джем ещё раз прокипятила.


Банки простерилизуйте с крышками удобным способом.


Разлейте горячий джем по банкам и прикройте крышками. Переверните банки с джемом и укутайте в тёплое. Как только банки остынут, переверните их. Джем из красной смородины и малины на зиму готов. Храните его в тёмном прохладном месте.


Готовый джем получается густым, но ещё не совсем плотным, как должен быть. По консистенции он станет похож на джем после некоторого времени хранения.


Приятного аппетита!


Джем из красной смородины и малины — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта